?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My small-est-pox

Когда я нервничаю, я пеку. Капитально, с размахом, и, как полагается русскому человеку, с душой. Заполняя холодильник недочизкейками из гватемальского соленого сыра и кексами из утренней овсянки я думаю, как же пережить два долгих месяца в России.

Соседские детишки и торт :)

Мы остались без электричества аж на три дня, пришлось тащить весь инсулин к грингам, ибо у них есть солнечные батареи,а у нас тем временем есть вспышки гепатита А и, непонятно откуда, ветрянки, что было особенно забавно, ибо случай ветрянки мы выявили как раз в день вакцинации детей… от ветрянки (ну на самом деле не только, вакцинировали-то от всего).


Романтика отключенной электроэнергии.

Для первого мира прививка, на мой вгляд, не особо-то и нужна, у нас же тут каждый первый ребенок маловесный, или, точнее сказать – голодающий и любая инфекция, будь то корь или ветряная оспа может его убить.


Очередь на прививки.

В общем, ожидается месяц веселья в клинике: сейчас все перезаражают своих братиков и сестренок и будем разгребать пост-ветряночные абсцессы и пневмонии(дай бог хоть не менингиты). А валцикловира тем временем осталось полторы банки по 60 таблеток, а в сиропе у нас его в принципе не было.


Аманда и склад.

Самолет везший к нам ценный груз в виде переводчика Алекса, который по совместительству является сыном нашей медсестры Аманды, двухметровым няшей (очень напоминающего своим типажом кавказца), и истинным англичанином, развернули обратно, обнаружив неполадки в двигателе, поэтому он(Алекс) прибыл в Чуинахтахуюб на день позже. Времени на раскачку не было, поэтому он тут же был отправлен «на передовую» и кроме переводов для медиков и парамедиков Алексу было поручено заниматься английским с Паскалем (медбрат) и Венди, а испанским – с Маничаном (фельдшер) и Максом (парамедик).


Макс. Демонстрирует аптеку.

Узнав, что у Алекса еще и диплом клинического психолога, мы по-быстрому решили, что все пациенты с депрессией, тревожными состояниями и психосоматикой будут проходить так же через него. Обнаружив Алекса сидящим в пять утра обложенным книжками и блокнотами я подумала, не переборщила ли я с обязанностями, но, спросив его самого, получила резкое «да нормально все, я просто готовлюсь».


Андрюха, тоже стряпает. Дурной пример, как говорится, заразителен.

Ребята же в клинике почувствовав мое беспокойство (по печенькам и блинчикам), начали меня чаще обнимать и делать мне имбирный чай, Маничан даже купил лимонника и земляники, а Рейли помял мне плечи, громко назвав это массажем. К нему, кстати, на неделю приехала мама. Оказавшись женщиной мудрой, веселой и хорошо готовящей она умудрилась научить меня стряпать тыквенный пирог, погладить по голове и сказать спасибо за то, что я вылечила Рейли от онихомикоза. Отблагодарила она меня за это специально привезенным пуховиком, который оказался мне большеват, но несказанно уютен.

Несмотря на мои старательные опрысгивания матраца в одной из волонтерских комнат спрегалем Аманда продолжает ежеутрично жаловаться на укусы: думает, что это клопы, что вполне может быть. Мне же кажется это мошки, но я все равно прошу Андрю или кого-нибудь подвернувшегося под руку, помочь мне вытащить матрац и обрабатываю его густым белесым инсектицидом. Пару дней назад мне ответили из  «Ордена Мальты», мы с Кариной навещали этих соратников гуманитарного фронта около месяца назад, и сказали, что будут помогать нам всем чем смогут – медикаментами, материалами и... мы у них под шумок матрацов попросили, так что может можно будет старые просто сжечь. Поживем увидим, в общем.


Списочки и мну.

Маничановская собака, Рет, которая раньше была собакой поисковой, а теперь стала собакой для тискания наших волонтеров, каждый день теперь сопровождает меня на пробежки – у него есть специальный поводок и вообще он отлично натренирован на «сопровождать». Местные детишки Рета любят и за хорошее поведение теперь просят не мультик, а «погладить perrito" (собачку).

Я же страдаю: влюбившись по самое не могу, я красным текстовыделителем отмечаю в списке медикаментов от незаменимого Саши Буренкова, самые необходимые, и стараюсь не думать о том, как выжить наедине с собой, краудфандингом и ассистентом Костей. Но, думаю, вашими молитвами, все будет хорошо. Утро вечера мудренее.

Помочь нам продолжать бесперебойно работать можно, сделав пожертвование на:
Сбербанк: 4276 0600 3721 2514 (Виктория Валикова)
Яндекс Деньги: 410012180500847
PayPal: mail@he-he.org

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Black Dingus
Oct. 4th, 2017 09:18 pm (UTC)
Русская наташка нашла себе смуглого мачо в джунглях Гватемалы? Это, конечно, не турецкий хабиб, но и так неплохо.
drozdoff97
Oct. 4th, 2017 07:25 am (UTC)
А я уже думал вы куда-то пропали. Удачи в нелёгком труде, и чтоб вся летучая фауна десятой дорогой облетала клинику.
sha_evichka
Oct. 4th, 2017 07:52 am (UTC)
Вика, рада вас видеть, уже беспокоилась!
nexti22rus
Oct. 15th, 2017 12:10 pm (UTC)
Охохо, давно читаю, удивляюсь одному: как вы все, живя в этой заразе круглосуточно, сами не заболеваете, тьфутьфутьфу конечно?
qimip
Nov. 14th, 2017 12:03 pm (UTC)
> Сбербанк: 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова)

"Вы не можете выполнить платёж, потому что карта получателя заблокирована"
tropical_doc
Nov. 14th, 2017 12:44 pm (UTC)
Сбербанк: 4276 0600 3721 2514 (Виктория Валикова)
Исправила. Спасибо большое.
( 6 comments — Leave a comment )