?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My neck stiffness

Дочитав короткую, похожую больше на очерк, книжку Бренсона "Screw It, Let's Do It" я переключилась на найденную в комнате Шефали  - "Shantara", но до того как перейти к второй главе я решила, под вдохновением, написать.



Деревенские детишки и я
Наша библиотека тут, знаете ли, весьма скромная и составляется в основном из оставленных волонтерами книг. Желание читать же, довольно сильное, особенно – читать бумажное, поэтому, стоило мне выйти из комнаты с толстенной книгой, как грааль завернутой, от дождя, футболкой, как Вал тут же спросила меня, что это я там «тащу». Я сказала, что Шантарам и она тут же начала просить дать ей почитать. Сошлись на том, что она будет читать до восьми вечера, а я – после. В любом случае, я читаю быстро и думаю, что мучиться в подобном «расписанном» чтении придется недолго.



По дороге к Андрю, местная баня, Чух
Андрю весь день был молодцом и слал сообщения с температурой, ровно по часам. Под вечер же, на мое «Как дела?» от ответил «have a neck stiffness, is it normal?» Конечно же, это было не “нормал” и мы через 10 минут были у него.



Андрюха учит детишек английскому

Neck stiffness - на русском мы говорим "ригидность затылочных мышц". Это повышение тонуса шейной мускулатуры, при котором человек не может привести голову к груди. Меня, как для инфекциониста, в первую очередь ригидность заставляет задуматься о менингите. А менингит, это не смешно. Вообще не смешно, в нашей деревне, без страховки, особенно. Если же немного шире посмотреть, то регидность может возникать и при инсультах, паркинсонизме, травматических повреждениях шеи и т.д. и т.п.


Похлебывая чаек он сидел за компьютером и такой «Ой, девчонки, а вы тут какими судьбами?». Я была зла и сказала ему бегом лечь на спину, он испугался и лег без разговоров. Одним движением заложив ладонь за затылок блондинистой головы, я притянула его подбородок к груди (его груди!!! (прим. автора)). В общем, никакой скованности затылочных мышц даже близко не наблюдалось и я села пить чай (раз уж пришли), а Валери начала что-то делать с его шеей (мне кажется ей просто захотелось пошупать мужкого тела). В общем, после ее физиотерапии им обоим, как мне показалось, похорошело и настало время идти домой.


Физиотерапия в Чуинахе.
Я, оголодавшая за весь день, ибо продукты, имеющие в своем составе хоть какую-то ничтожную долю протеина, закончились, а до рынка у меня съездить не получилось, как раз ввиду злосчастной болезни Андрю, очень хотела мяса. Я подумала съесть банку тунца, но потом решила, что наверно не стоит, потому что в тунце, наверно, много свинца, а мне никак нельзя тяжелых металлов наесться – и так тошнит. В итоге я съела немного бобов и успокоилась.
Затея с двумя тренировками в один день оказалось не такой удачной, как мне думалось в начале – у меня начали болеть колени и на каждом приседании или выпаде приходилось бороться с резким, почти режущими прострелами. Я навязала на себя рулоны бинтов, но не помогло. Сменив прыжки на статическую тренировку на полу я успокоилась и успокоила свои плачущие конечности. Бывает, что.


Закат без фильтров

В середине дня пациентов было много, а времени готовить, соответственно, не было и я заварила нам бомжпакеты. Залив их кипятком, я ушла проверять кому-то ухо и забыла, что оставила их томиться на медленном огне. Получив шикарнейшее однородное бомжпюре я подала его за задуманное и мы этим месевом и пообедали, домиксовав масалой.



Таблеточки

Я начала разбирать склад и подписала почти все русские медикаменты, нашла, случайно, новых москитных сеток и дегтярного мыла, а еще множество свечей, чайных, церковных и простых, длинных.



Неразобранный склад

Подумала, что если бы не пожароопасность, так бы и спала при их свете – такая импровизированная романтика. Правда все дегтем пропахло, так что как обычно.
Помочь нам продолжать бесперебойно работать можно, сделав пожертвование на:
Сбербанк: 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова)
Яндекс Деньги: 410012180500847
PayPal: mail@he-he.org

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ula_tabula
Jul. 24th, 2017 09:57 pm (UTC)
"Я подумала съесть банку тунца, но потом решила, что наверно не стоит, потому что в тунце, наверно, много свинца, а мне никак нельзя тяжелых металлов наесться – и так тошнит. В итоге я съела немного бобов и успокоилась."
Слава богу, я не одна такая. Мечтаешь о тунце. Ешь в итоге фасоль. И в какой-то момент вроде успокаиваешься, но осадочек остаётся)
irinagillespie
Jul. 25th, 2017 06:18 am (UTC)
Ну так уж и прям сразу менингит заподозрили? Это как при головной боли сразу опухоль мозга подозревать
cyberdoc_z
Jul. 25th, 2017 08:42 am (UTC)
Вы врач?
sosedskaja
Jul. 25th, 2017 10:08 am (UTC)
После эпизода-то теппературы под 40?!

Я, конечно, не врач (микробиолог), но тоже после словосочетания "neck stiffness" мысленно уже бежала проверять:)
juniperberryo_o
Jul. 26th, 2017 09:42 am (UTC)
А вы бы не заподозрили? О_о
freedom_of_sea
Jul. 25th, 2017 07:47 am (UTC)
тоже болят сухожилия вокруг коленей, вот не знаю, полезно ли при этом бегать по лестницам?
tuk_blog
Jul. 25th, 2017 08:41 am (UTC)
В школу вас не приглашают рассказать о России?
Так бы сходили рассказали, что у них индейцев в резервации загоняли, приравнивали к животным и теперь они живут больные глистами и прочими нехорошими болезнями.
А в России славяне индейцев отмыли, отмыли, вылечили, выучили, дали равные с собой права. Многие из тех кого в мире считают русскими на самом деле обрусевшие индейцы (инородцы).
Ilya Novikov
Jul. 25th, 2017 04:55 pm (UTC)
Виктория, Вы жаловались на то, что индейцы пьют грязную воду из рек, не кипятя её при этом. Может, имеет смысл обучить их колодцы копать (и не гадить рядом с ними)? Там, где грунтовые воды стоят недалеко от поверхности, это не трудно делать вручную (в низине, желательно не очень далеко от рек или ручьев). Можно также обучить сруб делать и укреплять им стенки колодца (даже нужно, наверное - лишь бы нашлась подходящая порода дерева, устойчивая ко гниению (кирпичами наверное тоже можно, но сложней и дороже)). В колодцах (даже в таких, где вода самая поверхностная) вода всегда чище речной, и не цветет, т.к. холодная.
В России вода в реках обычно почище, и то деревенские стараются делать скважины, а кто не в состоянии - хоть колодцы копать самые простые.

Edited at 2017-07-25 05:01 pm (UTC)
12x18h10t
Aug. 2nd, 2017 12:06 pm (UTC)
Вы по бирже читаете? Есть "Маги рынка", там интервью с трейдерами, есть поматаннее. Есть много Bill Bryson и немного другого.
( 9 comments — Leave a comment )