?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My nostalgia

“Мы не хотим, чтобы Джейсон уезжал!» - в один голос кричали мне волонтеры, пациенты и деревенские дети. Он большой, добродушный и, вечно улыбающийся, – обещал вернуться.




В далекие времена, на теплом Ротане, я жила на автомойке. Домик мой, с ужасно скользкой лестницей, с которой я систематически наворачивалась, стоял на обочине дороги. Когда шел дождь, я, как многие это делают в пятиэтажных хрущевках, подставляла тазики под дыры в потолке. Несмотря ни на что, эта волонтерская позиция была шикарна: двадцать минут я вышагивала по пляжу, чтобы дойти до клиники – слушая музыку и собирая ракушки. Но это все мелочи. Главное – это какие там были люди.


Серьезно, концентрация уникальных личностей в клинике Esperanza, где я работала, зашкаливала. Все, начиная от ребят, сидящих в регистратуре или выдающих в аптеке лекарства, до врачей и медсестер, были очень классными. Мы шутили и смеялись, кушали балеады и пели караоке в комнате триажа. Мне «выдали» трех студентов, с которыми я не знала, что делать и все больше просто рассказывала им, почему так важно любить людей. Я не думала, что когда-нибудь еще увижу этих ребят. И уж тем более, не думала, что увижу их в Чуинахтахуюбе.





Но жизнь интереснее любого кино, – и вот он стоит, со здоровенными сумками медикаментов и Плампината, огромный добряк Джейсон, в клинике Health&Help.
- Немного карри?
- Да, пожалуйста. А еще, скажи мне, что ты в августе обратно приедешь.
Помочь нам купить новую "Скорую помощь" можно, сделав пожертвование на::
Сбербанка: 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова)
Яндекс Деньги: 410012180500847