?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My boyfriend

Это большое облегчение, говорить с кем-то, с кем не нужно объясняться. Облегчение. И привилегия.
© Джулиан Феллоуз



Приехали студенты медики :) Двое из них еще и инструкторы по акройоге. Тренировали наших волонтеров... и меня.

Ожог от медузы очень чешется. Я расцарапала его до крови, пустив алые росинки по коленке. Я сижу на балконе огромного загородного клуба в Гватемала-сити. Тут есть все, чтобы танцевать и бухать текилу, но нет ничего, чтобы жить.


Утро.

Каждое утро я пишу письма в сотни фондов. А после обеда - встречаюсь с ними. Гватемала-сити – большой страшный город. Город, в котором можно заблудиться. Можно умереть, и умереть очень быстро. Особенно, если ты белая. Я езжу на склады в первой зоне. Там – донации. Там шоколадное молоко для наших деревенских детишек. Там инсулин для моих диабетиков. Там, под метровыми слоями мертвой пыли стоят шкафы и газетные столики, которые мы заберем и починим. Починим и сложим в них медицинские карты, бинты и зеленку.


Жизнь контрабандиста прекрасна и увлекательна.

Спим мы, как обычно, на сколоченных кем-то рукастым, лежаках из поддонов с небрежно брошенными на них дешевыми матрацами. Мы спим на этих недокроватях, подсвеченные неоном и оттененные бликами дискотечного шара. На балконе огромного загородного клуба я думаю о том, почему мне нужно кому-то доказывать что я – хорошая? Почему мне нельзя быть такой, какая я есть – обычной? Я старомодна. Несмотря на сотни написанных статей и постов, я люблю сидеть и разговаривать с человеком глядя в его глаза. Ну что ж, давайте поговорим.

Сегодня мне кажется, что мир сошел с ума. Ну, или это просто после того, как я вчера ударилась головой о полочку в чикенбасе и рассекла себе скальп, да так знатно, что пришлось потом вымывать спекшиеся бардово-бархатные сгустки засохшей крови с моих русых волос, у меня поехала крыша. Серьезно, люди, вы на самом деле считаете, что те, кто занимается благотворительностью – святые? Начинайте собирать хворост и рубить поленья. А я обрублю все концы, и пойдем меня все вместе, дружно, сжигать.

Многие смотрели “How to Change the World” – фильм про то, как начинался Гринпис. ЛСД и травка, а давайте мир спасем. И что? Я сама наркотики не люблю, и хиппи не люблю, но Гринпис вот - очень уважаю. Может и не получилось бы у них ничего, не будь они грязными идейными хиппи.
«Справедливая помощь», еще когда была жива Доктор Лиза, устраивали благотворительный стриптиз. На него мало людей пришло, хотя было все достаточно прилично (может поэтому и мало?)). А идея, мне кажется, отличная была. Наши друзья, First Things Foundation, работают с нами в одной деревне. Собственно, из-за нас сюда и переехали. Отличные ребята. Калидат, как у нас тут говорят. Всегда приходят на помощь. Разрешают своим домом на озере безвозмездно пользоваться. Просто потому что мы – друзья. Как зарабатывают деньги на проекты? Фондрайзят. Как? Собирают грузинские вечеринки Супра (Kepi), где все пьют, как не в себя. А потом дают организации денег. Плохо делают? Я вот думаю, что нет. Все правильно делают. Я все к чему: благотворители – не святые. Это просто те люди, которые любят мир немного больше, чем другие. А так они простые смертные.


Я не люблю хиппи.

Я всегда считала, что говорить правду – это круто. Я люблю говорить вещи прямо: нравится - не нравится, люблю - ненавижу, умный - дурак. Мнение же свое я никому не навязываю и не говорю никому, что так правильно. Если вам нравится выплясывать риверансы, замалчивать, переиначивать, припудривать и смиряться – это ваш выбор. Вам нравится все “нормальное” и “правильное”? Это же прекрасно, ведь я никогда не перейду вам дорогу.

Думаю, вы уже догадались, моя сегодняшняя тирада по поводу многострадального поста Кошарель. Меня все спрашивают: не жалею ли я, что его опубликовали? Хах! Еще чего. “Позорище!” – пишут мне. А в чем позорище-то? В том, что я могу на весь мир сказать – чего я хочу? Или в том, что я неправильное что-то хочу? А, наверно, проблема в том, что я хочу не то, что хотите для себя вы, а это неправильно? Или я пишу не так, как написали бы вы? И теперь у меня никогда не будет толпы одураченных поклонников? Я даже не знаю, как я это переживу!


И всяких растоманов тоже.

Когда мне было одинадцать, я зарегистрировала себе ICQ и часами трындела с людьми, которых даже не знала. Сейчас мне не одинадцать. У меня нет времени перебирать тонны сообщений в духе : «Привет, красавица, познакомимся?» И возможности нет. Зачем вообще начинать общение, если человек заранее не соответствует твоим пожеланиям, а ты не соответствуешь его ожиданиям? Зачем? Зачем, если человек, например, живет в Москве и не собирается из нее никогда уезжать, вообще начинать какие-то отношения? Зачем, мне, человеку, который может спокойно и открыто разговаривать о сексе, начинать, пусть даже элементарную переписку с человеком, для которого мое объявление пошло и унизительно? Вот смотрите, вы можете сказать: Мне нравятся девушки с большими глазами. Да? А можете сказать: «Мне нравятся начитанные девушки с большими глазами?» Да? Почему это так легко сказать, и почему за такую фразу вас никто не осудит? Все просто: потому что это социально приемлемо. А вот фраза: «Я хочу найти уверенного в себе мужчину с большим членом и без финансовых проблем»  - повлечет за собой много комментариев в духе «тупая п*зда». Почему? Потому что это неприлично. Говорить о сексе. Говорить о деньгах.


В чикенбасе по дороге в Шелу.
Только умственно больной человек обижается, если слышит что-то противоречащее его взглядам. Нет? Вы не такой? А мне кажется, что все именно так. Мне очень интересно, почему у меня, такой асоциальной, низкой, мерзкой и невоспитанной, никогда не возникает желания сказать вам: “Ваша жизнь ничтожна. Жена у вас жирная. А дети тупые. И хуй маленький. А ну-ка быстро все в зал, детей – к репетиторам, а самому – к хирургу, увеличивать.” Почему? Почему я не лезу? Хотя отлично вижу, что я бы так точно жить не смогла. Может даже вижу, что оно нездорово, неправильно и противоречит не только моему мнению, но и просто здравому смыслу? По двум причинам. Первая: я считаю, что каждый имеет права жить так, как хочет. И судить его уж точно не мне. А вторая, наверно основная: мне бесконечно на вас все равно. Конечно, если вы постоянно станете срать у меня под дверью, мне станет небезразлично. Но вот серьезно, неужели мое объявление у Наташи так сильно вас покоробило, что не сдержались?
Такое чувство, что есть инструкция по общению с людьми, и всем в мире её выдали, кроме меня. Я открытая. Мне хочется рассказать о себе все. И меня не становится от этого меньше. Я не становлюсь от этого “открытой книгой”. Нет же! Я пишу в себе сотни глав, я делаю сотни ошибок и это приятно. Я не заканчиваюсь. Я – живая.

Мама всегда говорила мне: “Ты слишком много делишься личным. У тебя будут проблемы”. Что же, мам. Ты была права. У меня будут проблемы. И это здорово, ведь это цена, которую я плачу. Плачу за то, чтобы быть собой. Плачу за то, чтобы не носить паранджу на своей душе. За то, чтобы дышать не аккуратно, а вдыхать то количество горного воздуха, которое вмещают мои легкие. За то, чтобы разрывать шаблоны и рамки. За то, чтобы быть тем, кого уважают не за то, что он прожил жизнь правильную. А тем, кто прожил жизнь свою.
Да кидайте же камни. И радуйтесь. Я стою перед вами голая. И я – счастлива. А вы?

Comments

( 178 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
et0neja
Jun. 16th, 2017 08:37 pm (UTC)
Удачи в добрых начинаниях! 🎈вместо камня шарик)
tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:45 pm (UTC)
Спасибо за шарик!
c_o_r_w_i_n
Jun. 16th, 2017 08:39 pm (UTC)
Вика, вы классная! И делаете офигительно нужное дело!
И да, объявление провокационное, ну так и относитесь с юмором к комментам (вы это отлично умеете)
Желаю найти бойфренда)
laoxia
Jun. 17th, 2017 08:25 am (UTC)
Я (объявление) не читал, но осуждаю :) С юмором к каментам относиться хорошо, однако стоит таки писать честно:

> «Мне нравятся начитанные девушки с большими глазами?» ... это социально приемлемо.

отношения к

>«Я хочу найти уверенного в себе мужчину с большим членом и без финансовых проблем» - повлечет за собой много комментариев в духе «тупая п*зда».

не имеет

>Почему?

По той же причине, что и фраза «Я хочу найти себе обеспеченную женщину с большими сисьгами». Сисьги тут социально приемлемы, вот по охоте за баблом каменты оттопчутся. Про член и финансовые проблемы - аналогично

(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:45 pm (UTC) - Expand
depesha
Jun. 16th, 2017 08:40 pm (UTC)

На ссылку кликать лень, на фотках отлично выглядишь. Матрасы-фиграсы, это не важно, от офисной работы киснешь хуже

tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:47 pm (UTC)
тоже верно :) спасибо
boldirevaolga
Jun. 16th, 2017 09:08 pm (UTC)

Браво! Вы классная и честная!

tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:48 pm (UTC)
спасибо :)
ortoortodox
Jun. 16th, 2017 09:14 pm (UTC)
Да, нормально все. На сотню-другую унылых моралистов, первым делом прочитавших в том кошарелевском посте про размеры нефритового стержня и (внэзапно!) оскорбившихся на тему "Ай-вэй, амытодумалишотытакаясвятаядобраяинетрахаиссявооще" - найдутся еще four hundred политбойцов, до сих пор непростивших-незабывших. "А поччччееему там, а не у нас, в Зажопинской Удмуртии?"..."В Мудосранской Карелии?"....в "Ужос-нах-каком ВерхнеПредУралье,".
Ну, да,да. Первые то и дело теребят штаны, инстинктивно проверяя свои пещеристые тела (и печаль наползает на их хмурое чело), а вторые, не в силах смириться с тем, что их личный гормональный фон ненадолго меняет лишь капнувшая на карточку зряплата. И фсе. Те же, кто говорит и пишет, что в жизни есть водопады, небо над Баганом, Большой Коралловый Риф, ночь в пустыне Такла-Махан, львы Серенгети и спасенная лично тобой жизнь совершенно чужого человека в непальской деревне - опасные лоботрясы, лицемеры, уродцы и дети цветов.
А у нас есть дача, квартира и форд Фокус. Вот. И крымнаш, еще.
Отмечу одно. При всех смелых пестнях, типа "Нам дворцов заманчивые своды" и великих добрых делах в коллективном сознании, как друзей, так и критиков, все равно, как не крути, формируется образ такой ..."боевой деффки...добро должно быть с кулаками...агитатор, горлопан, главарь....никто, кроме нас...Орлеан, милостью Божией будет взят сегодня!". Одна из нас, но лучше нас. Так, повторяю работает наш коллективный маленький и мягкий моск.
А принцессы, вообще-то не какают. То есть, конечно да, но где то вдалеке, на малахитовые раковины рококо, с дуновением свежего колониального бриза и ароматов пачули, хором мальчиков, ротой гвардейских валторн и оркестра филармонии, исполняющего увертюру к "Персифалю" Вагнера.
И, даже доктор интересуется у них лишь "известными кондициями благородных субстанций".
Так что, при всем понимании-респекте, излишние подробности о требуемой длине и маневренности Яшмового Жезла немного смазали карту будня..плеснувши краску из стакана.
Ибо мужики...оне...Вот пишу, пишу, а непослушные потные пальчики так и норовят оттянуть резинку с целью размышлений:)
morfing
Jun. 17th, 2017 05:28 am (UTC)
Крым, кстати наш .
(no subject) - ortoortodox - Jun. 17th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ortoortodox - Jun. 18th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ortoortodox - Jun. 18th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
glokta
Jun. 16th, 2017 09:17 pm (UTC)
Вика, обижаться на комментаторов журнала, где вы опубликовали свое обьявление, это примерно как обижаться на червяков, которых вы вытаскиваете из разных частей тела ваших пациентов на окраине мира..
Читаю вас практически с самого начала, вы удивительный человек. Пускай у вас все будет хорошо.
a_nimaida
Jun. 17th, 2017 07:09 am (UTC)
Что случилось ?
Я что то пропустила ))
(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_nimaida - Jun. 18th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_nimaida - Jun. 17th, 2017 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
bull_terier
Jun. 16th, 2017 09:19 pm (UTC)

Характер у тя, окей

gallinn
Jun. 16th, 2017 09:27 pm (UTC)
Вика, вы прекрасная. Будьте счастливы и дальше. Удачи во всём!
toi_samyi
Jun. 16th, 2017 09:34 pm (UTC)
ох и откровения!
а тут типа никто и подумать не мог
ну совсем недогадливые читатели
_franny_glass
Jun. 16th, 2017 10:00 pm (UTC)
В ЖЖ очень много злых комментаторов, даже в том же ОМД. откуда у людей столько злобы и зависти?
Но я думаю что можно было предугадать какие там будут коментарии после размещения поста у cosharel :)
Зато теперь твой ЖЖ читают тысячи!
6pack
Jun. 18th, 2017 06:04 am (UTC)
А вы, кстати, в ОМД вхожи? Не могли бы вы похлопотать там за меня? А то я по беспределу был забанен.
krisya_kriskina
Jun. 16th, 2017 10:03 pm (UTC)
Вообще не понимаю, зачем ты оправдываешься... твоя жизнь-твои правила...
А вообще, скажу по секрету, не 180 и не большой - могут сделать тебя счастливой неожиданно, не игнори их)))
tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:52 pm (UTC)
Просто пишу, что думаю, это не оправдания, а логорея, скорее. 180 и небольшой? Может быть, я не знаю :)
agathpher
Jun. 16th, 2017 10:30 pm (UTC)
я пропустил объявление почему-то (не читаю тот журнал), так что прошу прощение за опоздание с вопросами:

- а почему надо было помещать объявление в другом журнале - здесь бы его более целевая аудитория прочла

- каковы параметры "большого члена", это надо определить, иначе возможны недоразумения
kapabas
Jun. 16th, 2017 11:45 pm (UTC)
Вот пошли уже технические вопросы. ☺

(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkhvatov - Jun. 17th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_doc - Jun. 18th, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pkhvatov - Jun. 18th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilias - Jun. 18th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
housefly
Jun. 16th, 2017 10:48 pm (UTC)
Все правильно. Мы тоже счастливы! По тем же соображениям. И хотя у меня ничтожная жизнь, а все остальные проблемы требуют дополнительного уточнения, я открыто заявляю, что мне очень нравятся именно такие девушки как на фото выше.

P.S. То что ты делаешь - это просто потрясающе!
tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:54 pm (UTC)
Спасибо :)
andsey
Jun. 16th, 2017 10:54 pm (UTC)
Лайк.
tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:54 pm (UTC)
Спасибо :)
ulitkin
Jun. 16th, 2017 11:56 pm (UTC)
Вика, вы крутая. я радуюсь, что в этом мире есть такие аутентичные, открытые люди, как вы, и жму вам руку.
tropical_doc
Jun. 18th, 2017 01:55 pm (UTC)
Аутентичные :) спасибо!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 178 comments — Leave a comment )