?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pirates of the Caribbean

Оригинал взят у kr_basharova в Pirates of the Caribbean
- Сан-Педро-Сула? Опасный город? Вранье!


Сказал наш хост Хуан, снимая противоугонную решетку с руля своей машины.
Как и зачем мы очутились в самом криминальном городе на Земле? Совершенно очевидно - мы поехали за контрабандой.


Каждые три месяца, мы надеваем шлепки, купальники, набиваем сумку другими сумками и едем развлекаться за донациями. От нашей клиники до клиники Esperanza, от которой мы получаем пожертвования, примерно 25 часов езды в сторону острова Роатан. Билеты на автобусы дорогие, поэтому остается только один вариант – выйти на обочину дороги и протянуть руку к небесам.





Нас пятеро: мы с Валиковой, Лена с Сашей - фотографы из National Geographic и Пабло - новый волонтер. Ребята были слегка на измене и не хотели разделяться. Все-таки Латинская Америка мало ли что, а впятером не страшно. Поэтому задача резко усложнилась, столько человек в одну тачку не полезет, тут хоть туристический автобус заказывай.
Но благо Гватемала - это страна больших машин и добрых людей, поэтому долго ждать нам не пришлось. Все бодро погрузились в кузов огромной фуры и поехали на встречу приключениям.


Ландшафты менялись, байки травились, а мы все ехали, до самого Сан-Педро-Сулы, в котором в год на 100 тысяч человек приходиться 171 убийство. Сашка, самый трусливый из нас, пытался посеять в наших глазах ужас и развести панику, но ему это не удалось. Я же весело наблюдала, как в темноте люди идут перебежками и думала, а может и вправду убьют? Но наши короткие шорты и белые лица никого не заинтересовали и мы даже как=то расстроились.. Ступив на землю потребительского рая, мы с облегчением выдохнули и приготовились уже было самоотверженно отдаться в рабство фасовочного производства,
Но, как и положено хорошим хозяевам, нас сначала накормили-напоили, а потом и спать уложили.


Собственно остановились мы у наших друзей, семьи Морганов, у которых пятеро чудесных детей. Мне сразу же захотелось всех их усыновить и всю оставшуюся жизнь загорать на лазурных берегах, встречать розовые рассветы и крутить курортные романы с приезжающими туристами.





Только я успела размечтаться, как нам вручили всю эту груду коробок, набитыми таблетками, системами и шприцами. Ребята увидев это, растерялись и даже как-то занервничали мол "как мы это повезем? нас же повяжут? да ладно повяжут, мы ж это не унесем". Я как эксперт в транспортировке всего и вся, жестом руки дала понять, что "без паники, все будет". Имея десять пар рук и уверенность в завтрашнем дне, я объяснила всем принцип работы и понеслось.




Я быстро открывала коробки, и распределяла их по приоритету, ребята вскрывали пластиковые баночки, пересыпалили пилюли из одной в другую, наполняя их до упора, готовые коробки мы сразу же клали на дно сумки и сверху засыпали безобидными расходниками в виде бинтов и пластырей. Через 6 часов беспрерывной работы мы закончили. Потные, заваленные мусором, но счастливые. Мы решили смыть с себя всю пыль и усталость, накопившуюся за два дня автостопа и перебирания медикаментов и побежали на пляж.










Ник и Эдриан совершенно удивительные люди. Как минимум потому, что у них пятеро детей, которые не вредные, не
капризные, и абсолютно самостоятельные. Майка и Амалия все время развлекали нас разговорами, рассказывая о том, как правильно пользоваться подводными масками и рассматривать кораллы. Близнецы постоянно задавали вопросы, а самая маленькая - Клэр весь день ходила за Пабло и смущенно отворачивалась в сторону, когда он обращал на нее внимание.
Ник заведовал рестораном, который стал самым популярным на острове. Но, за две недели до нашего приезда, его уволили, потому что боялись, что он откроет свой и уведет клиентов. Кроме того, ребят попросили съехать из дома, который они снимали. Все эти проблемы не помешали им разместить нас в одном из отсеков своего нового, временного жилища, приносить на завтрак клубничный смузи, сунуть нам денег «на клинику» и получать феерическое удовольствие от жизни.
Почему удовольствие? Да потому, что счастье – это умение делиться)


Помочь нам купить новую "Скорую помощь" можно, сделав пожертвование на:
Сбербанка: 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова)
Яндекс Деньги: 410012180500847

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alex_lobov
Jun. 5th, 2017 06:44 pm (UTC)

Во время прогулок по Сан Педро Сула некое напряжение ощущалось в воздухе. На рынке там ходили итп.

Может это самовнушение конечно

tropical_doc
Jun. 10th, 2017 06:27 pm (UTC)
меня в Сан-Педро Суле обокрали пару лет назад. Всякое бывает
evgenyart
Jun. 5th, 2017 06:58 pm (UTC)
Опять копим для вас сухие грибы))
tropical_doc
Jun. 10th, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо большое!
dima_bat
Jun. 5th, 2017 07:50 pm (UTC)
молодцы
tropical_doc
Jun. 10th, 2017 06:27 pm (UTC)
спасибо!
maxnicol
Jun. 5th, 2017 10:50 pm (UTC)
хороши! )
tropical_doc
Jun. 10th, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )