?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My karma

Говорят, что человек может прожить без воды не больше пяти дней. Но в Похоме все обстоит иначе. Мы с Инти живем без воды вот уже  неделю. И – ничего. Справляемся.  Я говорю, естественно, о холодной воде. Горячей мы тут сроду не видали.

Многие изнеженные блондиночки в розовом наверно уже поводят припудренными носами мол «хиппи нашлись», но на самом деле в отсутствии горячей воды есть не только минусы. Например, чтобы заставить себя сходить в душ,  проще всего заставить себя для начала пробежаться. После, разогретый, вспотевший, довольный ты радуешься холодному душу и даже умудряешься вымыть голову. Еще один большой плюс что на вечерний или утренний туалет ты тратишь в разы меньше.  Согласитесь - есть разница- торчать, чередуя гели для душа и скрабируя задницу или просто распевая «вил алвейс лав ю»  под теплой водой или под обжигающе холодной. Минута, какие уж тут «подождите меня часик -я помоюсь».

Еще один плюс- мы все чаще ходим отмокать на нашу речку, или правильнее сказать, на наш ручей с заводью- нашу суперсекретную базу для обеденных разговоров и ланча, что находится в десяти минутах быстрого шага через гору, кукурузное поле и банановую рощу.  Взяв с собой отваренных бобов (это отдельная тема, очень тяжелая для понимания- ума не приложу почему бобы тут приходится варить по 6 часов), тортилей или омлета с овсянкой и, конечно же, хорошую книгу (тоже отдельный вопрос- как выбрать с собой  книгу на пляж- чтобы и не скучно и с пользой. Я все чаще склоняюсь к стопроцентным хитам вроде «Hospital care for children»  рекомендованную ВОЗ или «Clinical guidelines» которую издали Врачи без границ) мы стелим клетчатый плед, захваченный из комнаты для пациентов, снимаем верхи купальников и… попадаем в рай.

DSC_21771111

Я всегда была сторонником теории что работать с женщинами на порядок сложнее, чем с мужчинами. Собственно, все делать с мужчинами, мне как- то легче. Дружить, делить жилье, путешествовать. Но я не устаю каждый день говорить «спасибо, Господи!» за мою акушерку Инти. Она, несмотря на небольшой рост и тридцатьчетвертый размер ноги имеет непропорционально большое сердце и нескончаемый позитив в душе. Собственно как и я, только у меня все это соответствует размеру попы.  Она умудряется прекрасно ладить с волонтерами, промоутерами, пациентами и вообще со всем поселком и при этом она не делает ничего сверхестественного- просто улыбается и старается помочь.

Желание помочь в медицине, если уж на то пошло- это ключевое. Очень часто замечаешь, что усталые и недовольные своим жалким существованием люди заражают подобной депрессивностью и пофигизмом молодых врачей/медсестер/акушеров- подставь нужное. Разговоры в духе «сейчас чай попьем и потом осмотрим» и «ничего, сутки до нас ехал не помер и сейчас не помрет» ты слышишь в больницах на каждом шагу  и они сначала бесят, потом к ним привыкаешь, а потом, что самое ужасное- начинаешь в них участвовать. И это омерзительно. Нужно выковыривать из себя любого зародыша безразличия. Ничто так сильно не ранит пациентов, да и просто людей в общей массе, как безразличие.

Так вот, отставив в сторону философские думы я могу заключить, что моя карма как всегда в действии: Инти- классная. Она из тех, кто на любое «а давай мы…» всегда говорит «си, пор ке но!» и мы идем  заниматься всевозможной ерундой-  играть в волейбол с ребятами из старших классов, мыть колодец или разбирать гараж, писать урок по реанимации для промоутеров, стирать в тазиках наше нижнее белье, весело развешивая его потом под хихиканье соседей на протянутых между сахарным тростником и папайями кусках шпагата, бежать до Икскисиса к сырной леди чтобы отхватить литр свежего молока для шоколадного суфле и, конечно, просто прогуливаться по поселку посещая пациентов и просто болтая с местными. У нас никогда не встает вопросов в духе «кто будет мыть посуду» или «поможет ли тебе второй с пациентом»- кто первый успел – тот посуду и моет, а второй- вытирает ее и складывает в шкаф. А пациент, даже если он ночной- всегда получит двойную дозу внимания; обычно, я осматриваю и назначаю лечение для мужчин и детей, а Инти- для женщин. Она немного боится детей, особенно тех, которые еще не говорят. Я же, человек всю жизнь мечтавший стать педиатором, больше всего люблю работать с детьми. Мой любимый детский возраст- 1-3 месяца)). Ну, а что по поводу мужчин, так Инти констатирует их как «грязных, вонючих и пошлых»- что по сути- та еще правда. Но так как я людей люблю- то и этим перепадает.

А вообще, в заключении этого поста «ни о чем»- скажу, что случайностей не бывает и все закономерно. Так что берегите карму. А то у вас тоже воду отключат.

 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Helen Klyukovka
Aug. 2nd, 2014 07:42 pm (UTC)
Виктория, сегодня стала читать ваш ЖЖ, так интересно, вы человек с большой буквы, вы совершаете поистине великие дела помогая людям, которые действительно нуждаются в вашей помощи! Спасибо вам!
Мне захотелось вам помочь, давайте спишемся ВКонтакте и я отправлю вам посылку с необходимыми для вашей деятельности вещами.

Edited at 2014-08-02 07:48 pm (UTC)
tropical_doc
Aug. 2nd, 2014 08:05 pm (UTC)
))) здорово что есть люди которым не все равно

Сегодня когда у меня не оказалось молокоотсоса я как иногда простая помощь может быть очень, очень нужной.

Спасибо))
Ludmila Dmitrieva
Oct. 4th, 2014 10:58 am (UTC)
Долгой и Счастливой жизни Вам!
funny_grass
Aug. 3rd, 2014 04:32 am (UTC)
Ты всегда собираешь вокруг себя хороших людей.

Я могу чем-нибудь помочь? Адрес я знаю.
aksiniya007
Aug. 8th, 2014 07:38 am (UTC)
ой, ну просто очень круто. живешь - делаешь конкретное дело. помогаешь людям. и фотки замечательные) такая улыбка)) с огромнейшим уважением!)) пс: аккуратней там все-таки) псс2: ага, про путешествия и людей - присоединяюсь)) люди - самое интересное.
yurass58
Sep. 9th, 2014 03:28 pm (UTC)
Замечательный портрет!
Восхищаюсь Вами! Дарить людям добро, тепло и заботу - этот так важно! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!
Andre Kibler
Oct. 3rd, 2014 02:34 pm (UTC)
Виктория Вы умница и замечательный человек!
Sergei Pilyugin
Nov. 18th, 2014 11:01 pm (UTC)
Sergei Pilyugin
Здорово!
( 8 comments — Leave a comment )