?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My despacito

Как человек абсолютно не разбирающийся в современном искусстве, вине и музыке, я могу сказать только одно: песня "Медленненько” прослушанная мной тыщупицот раз за последние несколько недель навела меня на две мысли. Первая: ура, я понимаю тексты песен на испанском. Вторая: мне срочно нужно в Пуэрто Рико.


Это на самом деле я в Мексике :) By Marco Ocampo

Маничан уже уверенно начал говорить «бл*ть», а так же «блинчики» и «нет». Засыпая под его подкасты по неотложке, читаемой голосом обкурившегося радио ведущего с «Шансон», я задумываюсь о вечном и ухожу в астрал.  Стиральная машинка так и не работает, чек от нее мы просрали потеряли, и единственной гениальной идеей на этот счет оказалось купить точно такую же, а потом по ее чеку отдать сломанную. Гарантия тем временем подходит к концу, а машинки такой же в Волмарте нет, но все надежда умирает последней: сказали что через 2 недели привезут.


Photo by Саша Федоров

Новая врач из Лондона оказалась не еврейкой, как мы думали, а удивительной красоты индианкой, поэтому сразу и Маничан и Марко стали усиленно дергать сорняки с газона, мыть посуду и хвастать медицинскими знаниями. Марко подписался заниматься с ней испанским, прекратил трындеть про свою воображаемую девушку из Гватемала-сити и стал еще большим лапочкой, чем он был. Мы же под шумок поехали забирать донации из Шелы и Гондураса. По пути еще придется дать презентацию в Rainbow cafe в Антигуа.



Джейсон, мой медицинский студент с Роатана насобирал нам огромную кучу донаций – заказал по аккаунту Маниши из MAPS и еще заказал 8 коробок плампи ната, по мотивам моего последнего поста. Обещал еще мне волейбольный мячик привезти, а то как обычно – дали деревенским детям поиграть и с концом. А я ведь еще тот волейболист, мне только сетку натяни…

Ева Болдина насобирала нам стрингов вперемешку с омепразолом, я вся дрожу в предвкушении. Омепразола, ессно. Хорошо когда у нас есть такой отменный девочкаспонсор. А тем временем травка зеленеет, апельсинки зреют, я постепенно выхожу из застоя, много танцую и даже нахожу время прочитать пару статеек и книжек. Обновила свой сертификат по инфекционным болезням, оказывается пять лет прошло, как я интернатуру закончила (ужас какой).  Началась потихоньку учиться на вакцинологию, одновременно с тем, как мы начали тут детей вакцинировать вместе с министерством. Совпадение  такое вот.


Photo by Саша Федоров

Пасито пасито. Суаве суавесито. Так наверно и надо J


А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.





Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ирина андриянова
May. 17th, 2017 01:22 pm (UTC)
чо-то меня клип пугает. Люди танцуют среди мусора, говна и антисанитарии. И это просмотрело почти полтора миллиарда человек.
bay_horse
May. 17th, 2017 04:21 pm (UTC)
Это вы, пардон, говна не видели ))) Где там "говно и антисанитария"? Просто реальная жизнь, как она есть в Латинской Америке.
ирина андриянова
May. 17th, 2017 05:45 pm (UTC)
Эх, да видела. В Индии, поэтому аж вздрогнула. Вспомнились все ощущения...
settler
May. 17th, 2017 04:51 pm (UTC)
где там "говно"? немного строительного мусора в начале и все.
в кадре практически стерильно.
ирина андриянова
May. 17th, 2017 05:43 pm (UTC)
ну там еще бутылки валяются и прочее. Я не стала досматривать до конца, так как обедала. Че-то плоховато стало от всего...
maxnicol
May. 17th, 2017 01:22 pm (UTC)
Понимать на слух песни на испанском - это редкий дар.
Я и на русском-то не понимаю )
TresJulia
May. 17th, 2017 01:33 pm (UTC)
Переводила вам несколько раз деньги раньше, но, к сожалению, после этого поста больше не буду. Вы, безусловно, делали великое дело, но перечеркиваете всё вакцинацией.
Я понимаю, что вы врач, и безоговорочно верите в благо всеобщей вакцинации. Но я тоже врач. И тоже безоговорочно в нее верила.

Реальность совсем иная. Последствия вакцинации катастрофичны. Почитайте сами исследования, а не рекомендации CDC. Почитайте как проводят safety tests, и что используют вместо плацебо. Почитайте про adverse effects, сравните статистику вакцинированных и невакцинированных, посмотрите статистику VAERS. Могу дать вам линки на пару сотен исследований по теме, если хотите. Сомневаюсь, конечно, что вы захотите.
В любом случае, удачи вам во всём. Кроме вакцинации.
ua3mhf
May. 18th, 2017 06:37 pm (UTC)
Вакцина +
Безусловно, от всех болячек прививок не наделаешь,но от полиомиелита, дифтерии, столбняка надо прививать 100 проц...Последствия же тотальной вакцинации, в самом деле, печальны. Осложнения и отдалённые последствия вакцинаций прекрасно объясняет ( и купирует) Гомеопатия.
lubash13
May. 18th, 2017 09:42 pm (UTC)
Зато все забыли, что такое дифтерия, столбняк, полиомиелит, коклюш.
Коллективное здоровье поставлено выше, чем здоровье отдельных людей. Не знаю, насколько правильно это. Но то, что дети сейчас почти не умирают от этих болезней, как-то радует. Получается, что вакцинация - это когда жертвуют несколькими людьми ради многих. Не знаю опять же, насколько это оправдано, но я сознательно пошла на этот риск и сделала своим детям прививки.
katalonia
May. 19th, 2017 12:01 pm (UTC)
А можно мне линки на исследования?
TresJulia
May. 22nd, 2017 04:24 pm (UTC)
Коммент не прошел из-за ссылок, так что вот без ссылок.

Вот вам первые десять:
1. Сравнение болезней привитых и непривитых в США: Pilot comparative study on the health of vaccinated and unvaccinated 6- to 12-year-old U.S. children, Mawson, 2017
2. Привитые от кори дети в Африке умирали в 5-10 раз больше непривитых. Это исследование очень похоже, на то что Виктория собирается делать в Гватемале: The Introduction of Diphtheria-Tetanus-Pertussis and Oral Polio Vaccine Among Young Infants in an Urban African Community. A Natural Experiment, Mogensen, 2017
3. Детская смертность в разных странах прямо пропорциональна количеству прививок: Infant mortality rates regressed against number of vaccine doses routinely given: Is there a biochemical or synergistic toxicity, Miller, 2011
4. Смертность пропроциональна количеству прививок в США: Relative trends in hospitalizations and mortality among infants by the number of vaccine doses and age, based on the Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), 1990–2010, Goldman, 2012
5. Действительно ли прививки не приводят к аутизму? Vaccines and Autism overview - Rimland, 2002
6. Какие последствия у алюминия в привках? Mechanisms of aluminum adjuvant toxicity and autoimmunity in pediatric populations, Tomljenovic,
7. Прививка от гепатита Б в три раза повышает риск аутизма: Hepatitis B Vaccination and autism diagnostics male neonates 1997-2002 - Gallagher, 2010
8. Что используют в качестве плацебо в клинических испытаниях прививок: Testing vaccines in pediatric research subjects, Jacobson, 2009
9. Эффективность прививки от коклюша: Acellular pertussis vaccines protect against disease but fail to prevent infection and transmission in a nonhuman primate model, Warfel, 2014
10. Действительно ли полио исчезла: Polio programme: let us declare victory and move on, Vashisht, 2012

Здесь (thinktwice . com/studies.htm) собраны еще несколько сотен. И это лишь начало. Этих исследований просто тысячи. Если недостаточно, обращайтесь снова.
Некоторые ссылки там платные, так что используйте sci-hub для их чтения.
katalonia
May. 23rd, 2017 01:37 pm (UTC)
Спасибо!
aniskin1968
May. 17th, 2017 01:50 pm (UTC)
Венера из пены морской

d_elphine
May. 17th, 2017 04:07 pm (UTC)

Ну и хорошо, что жизнь налаживается! Переведу вам денюжку чуть-чуть. А что за новая доктор из Лондона? Доктора-невакцинаты в комментах слегка пугают. Сразу Ваш пост вспомнился http://tropical-doc.livejournal.com/29011.html Я не доктор, но я верю в вакцины и антибиотики. И в прогресс науки в целом и медицины в частности. И что здравый смысл победит :)

TresJulia
May. 17th, 2017 07:32 pm (UTC)
Медицина это наука, которая основывается на доказательствах, а не на вере. Она так и называется - evidence based medicine. Верят или не верят лишь во что-то, что невозможно доказать.
Я тоже очень надеюсь, что победит здравый смысл, а не интересы некоторых корпораций.
olisko
May. 17th, 2017 06:23 pm (UTC)
Вика, дайте, пожалуйста, ссылку на те подкасты о неотложке, что слушает Маничан(ин?) :)
daniggagangsta
May. 18th, 2017 08:14 pm (UTC)
Эх, не надо было останавливаться на публикации одной фотки с моря... Кстати, можно ввести систему стимуляции пожертвований на клинику: собрали 1000 - вот вам фотка, собрали следующую - ещё одна )))
lubash13
May. 18th, 2017 09:39 pm (UTC)
Вы очень красивая.
( 18 comments — Leave a comment )