?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My process

Клиника начала работать активно и отлаженно: пациенты приходят пачками и приезжают группами, с семи утра занимая очередь на скамейках перед клиникой. Процесс этот меня радует, а всех остальных ужасно раздражает – гватемальцы народ очень шумный, а таблички типа «силенсия, порфабор» прочитать в своем незнании букв и слогов, не могут. В итоге, все эта толпень на наших скамеечках у клиники радостно завтракает, пеленает детей, поет народные песни, младенцы под это все торжественно орут, а мамашки пытаются из перекричать, чтобы рассказать очень важные новости из разряда «а у нас в деревне одна девочка..!»


Карина и Марко, я и очередной диабетик.
Организовав небольшой бизнес по продаже чемоданов (в которых нам привозили пожертваования) местным водителям грузовиков (зачем им чемоданы я ума не приложу, наверно кокаин паковать) мы умудрились собрать немного денег и купить инсулина, который у нас драматично закончился на прошлой неделе. Оставшись без инсулина я кратковременно впала в ступор и панику, впрочем, приняв добротную дозу валерьянки, собралась и начала думать. Очередная девочка- волонтер из России не смогла приехать, а соответственно и привезти все так тщательно собранное и запакованное из Москвы. Это немного расстроило, но побудило на новые поиски.

Приехавший из штатов физишн ассистант (это что-то вроде нашего фельдшера?) большой мужик по имени Маничан (которого я упорно 3 месяца называла по скайпу Манишей), привез 70 кг медикаментов. Скромно кормивший меня «йо но хабла испаньол» он коварно врал, ибо тут на месте он вполне спокойно общается с пациентами. Карина тоже внезапно заговорила довольно не плохо, а потом они вдвоем с американцем решили брать уроки испанского у одного препода из Момостенанго. Препод из Момоса два раза в неделю приезжает в Чуинахтахуюб, но так как уехать от нас не так-то просто, особенно ночью, он ужинает с нами и остается до утра.

Я подумывала было о том, чтобы выучить Киче, но потом я сразу думаю что французский-то учу уже последние года четыре и никак не выучу, и поэтому я очень быстро прекращаю подумывать.
А еще я не знаю что случилось конкретно, но я постоянно хочу спать.И секса. И спать. В общем, ни того, ни другого не получается осуществить и я в печальке.


А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
russiantigra
Apr. 26th, 2017 05:54 pm (UTC)
секс и сон на родине осталисб =)
a_nimaida
Apr. 26th, 2017 06:39 pm (UTC)

Анализы у вас можно сделать?

persuadetron
Apr. 26th, 2017 07:19 pm (UTC)
Так они -- неграмотные, эти дети гор?
Там же, вроде, школа есть?
steblovski
Apr. 26th, 2017 07:55 pm (UTC)
У них диабет от кукурузы развивается? и кариес, наверно, эпидемических масштабов?
nmalinovsky
Apr. 26th, 2017 08:26 pm (UTC)

Вам надо повесить плакат Не болтай! Нарисуйте на бумажке- на заре социализма в России в сёлах тоже все неграмотные были, вот агитплакаты очень хорошо работали, говорят

elarbee
Apr. 26th, 2017 11:52 pm (UTC)
Physician assistant - помощник врача, в некоторых практиках может сам принимать пациентов, выписывать лекарства и тп.
f_yo
Apr. 27th, 2017 04:35 am (UTC)
А Марко с сексом не поможет? Или он уже с Кариной замутил?
mifki
May. 10th, 2017 12:02 am (UTC)
Да и с Кариной могла бы, чего уж там.
arther_d
Apr. 27th, 2017 06:30 pm (UTC)
Я каждый раз читаю твой блог, а сисек как небыло, так и нет(
punisxer
May. 27th, 2017 09:06 pm (UTC)
Девушку в покое оставьте и идите подрочите
arther_d
May. 28th, 2017 09:31 am (UTC)
Хорошо. Но потом я вернусь!
( 11 comments — Leave a comment )