?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My tear off

До недавнего времени, я думала, что последним, что будет в моей врачебной практике - хирургия. Года показали, что амбулаторные операции стали ежедневной рутиной. Вот так, не ждешь, а случаются неожиданности. И вот настал день, когда я приложила руку к тому, к чему притрагиваться отказывалась. Нет, это не задница и не волосатые яйцы. К такому мои руки привыкши и не брезгают.




На той неделе я вырвала свой первый, а потом – сразу второй и третий, зуб. Работа в деревенской клинике радостна – люди приносят тебе авокадо в подоле корте (местной юбки), дети обнимают тебя так искренне, как мужья порой не обнимают жен. Работа в клинике тяжелая, она закаляет, заставляет каждый день читать и учиться, советоваться с товарищами и проверять свои уевос на прочность.


- Купите шипцы, вот такую хрень как на картинке и еще две вот такие.
- Окей, купим, а зачем?
- Ну как зачем. Мы должны быть готовы вырывать зубы. Это важно.


То, что это важно, было ясно давно. Но не было никого, чтобы делать это и научить кого-то. И вот - Марко, и его опыт работы… везде. Его папа заведует клиний от какой-то церкви и с малолетства учил всему Марко. Поэтому, тот знает и как роды принимать, и как штопать людей, и как… вырывать зубы.





Мы поехали в Шелу забрать донации на скамейки и гинекологическое кресло от Энтремундус. И по пути зашли в магазин медицинского оборудования. И закупились всем, чем нужно. Вышло аж на 8 тысяч рублей, всяких непонятных щипцов.
Щипцы оказались нужными. И мы сразу опробовали их на пациентах. Благо у нас теперь есть два отличных стерилизатора, оба от Евы Болдиной. Можем всем все безопасно выдергивать)





Я вырвала свой первый зуб на старушке Ане Люсии. Она ничего не почувствовала ровным счетом ничего. Сидела беззубая и радостная. А потом подошла очередь местного пацана, который тоже не дергался. Ну в общем, начинали с консульты, закончили стоматологией. Теперь вот расхлебывать)))
И это хорошо!



А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
boldirevaolga
Apr. 13th, 2017 03:22 pm (UTC)

Какие вы все!!! Пусть у вас все будет хорошо!

Natalia Grishkina
Apr. 13th, 2017 03:57 pm (UTC)
Это же первейшее дело деревенского доктора - зубы рвать! :)))))
heifez
Apr. 13th, 2017 05:32 pm (UTC)
Обалдеть - прямо как рассказы моей бабушки о том, как она работала врачом на целинных землях в Казахстане. Одна она на 100 км в радиусе. И зубы, и аборты и черепно-мозговые травмы, все. Хотя по специальности врач-терапевт)))
И в наше время есть место такому подвигу, обалдеть просто!
heifez
Apr. 13th, 2017 05:33 pm (UTC)
Обалдеть - прямо как рассказы моей бабушки о том, как она работала врачом на целинных землях в Казахстане. Одна она на 100 км в радиусе. И зубы, и аборты и черепно-мозговые травмы, все. Хотя по специальности врач-терапевт)))
И в наше время есть место такому подвигу, обалдеть просто!
staxs
Apr. 24th, 2017 10:57 pm (UTC)
А профессиональные зубодеры в команды не требуются?с навыками диагностики заболеваний добро/злокачственных слизистой полости рта?
( 5 comments — Leave a comment )