?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My godsend

Меня не перестает удивлять Марко - наш новый доктор. Он… такая смесь Кубы с Гватемалой - вроде бы простой, но очень яркий. Спокойный, но очень активный. Все как надо, в общем.


Что мне очень нравится в людях - это когда их не нужно будить. В душ ходит раньше нас с Кариной, а потом его моет (!) что для мужиков вообще не характерно.
А еще он моет посуду, убирает за собой кабинет (ну это на самом деле заслуга Карины, она всех построила, вручила швабры и сказала, что как бы мы тут не упахались, местные САНПИНЫ, которые мы же придумали, никто не отменял.


Сама же она торжественно перекладывает инструменты из одного стерилизатора в другой (спасибо Еве Болдиной!) и разводит хлорные растворы - чистота залог здоровья.


Так вот, Марко очень славный малый - он всегда всему рад. На ужин рис - он рад. Привезли мебель - рад. Выдали халат - рад.
Смотрим фильмы на английском- он понимает ровно половину, но все равно смотрит, говорит, что учится. Мы стараемся с ним говорить только на английском - он очень хочет выучить. Вообще, вся эта ситуация с языками уже не вызывает никакого диссонанса, я отлично на них на всех думаю, хотя сны все больше снятся эротические и на английском.



Мама Марко вышивает на его халате розу-ветров и наше лого)))
В общем, хорошо, что Марко приехал, у него больше акушерского опыта, чем у меня, поэтому вдвоем роды принимать уже не так страшно будет. Ну, а про хирургический - я вообще молчу - он был в резедентуре по хирургии один год: шьет с закрытими глазами, показывает всякие прикольные приемы.




Ну в общем, норм мужик. Сидим, молимся чтобы его не задолбало к нам ездить. А то, что он устанет - это очевидно, вопрос больше срока.
Но на самом деле, очень редко встречаются люди, с которыми очень комфортно работать и жить. Мне, например, абсолютно не стыдно подойти к нему и что-то спросить. Ему - тоже, как я поняла.


Где найти еще одного-двух таких же ребят? Простых, влюбленных в медицину, без всяких там загонов и страхов? Где они? Кто они?

Сидим глушим кофе. Думаем.
Все будет хорошо. Я знаю, без этого никак.


А еще можно помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров, сделав пожертвование на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
f_yo
Apr. 12th, 2017 06:33 pm (UTC)
а ты замути с ним, он подольше останется)
Moje Imja
Apr. 13th, 2017 10:48 am (UTC)
У Доктора Хауса тоже был пациент которому все нравилось. Он его вылечил от этого потом.
( 2 comments — Leave a comment )