?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My earthquake

Hе смотря на то что вчера я помыла себя шампунем для собак, ибо я уже замучилась думать о том, что я подцеплю в следующий раз- теперь я просто профилактически лечу принимаю альбендазол раз в месяц, ровно так же как и растворы от блох и чесотки стоят у меня на туалетном столике (или как там назвать мою деревянную тумбу в ванной?) как раз на тех самых местах на которых у моих бывших одноклассниц стоят шанелиномерпять и прочие вещи которых я не планирую видеть рядом с собой еще как минимум лет пять. Так вот, ни смотря на это, голова моя продолжала почесываться и я, обложив себя тряпками пропитанными раствором ДЭТ  (специальная жидкость от москитов и прочих шестиногих) стала думать о прошедших днях.

Гватемала- страна удивительной красоты. Мой опыт путешествий достаточно богат,  а умение восхищаться достаточно умеренно, но я уверяю всех и каждого, кто читает мой скромный бложик- ребята, серьезно. Будь у меня возможность посетить одну страну в этой жизни- это была бы Гватемала. Каждый раз поднимая голову и врезаясь взглядом в облака покрывающие топленым молоком горы, в бесконечно зеленый лес, в горные, нетронутые цивилизацией реки- я понимаю как я счастлива, что в тот момент, когда я сидела в своей пыльной комнате в Антверпене и на ромашке решала ехать мне на год в Похом или забить- я все сделала правильно.

Гватемала- страна удивительной красоты. И вулканов. И постоянных вооруженных конфликтов. И, как выяснилось недавно- землетрясений.

 http://www.nbcnews.com/news/world/deadly-earthquake-shakes-guatemalas-border-mexico-usgs-n149476

DSC_0056
Я, Инти и Похом

«Хорошо, что вместе пошли,- заключила на своем безупречном испанском Инти- я уж думала действительно аборт». «Ага, хорошо, а то они бы ее сейчас Ибупрофеном напоили и не подумали бы, что она так им язву со всеми ее прелестями в виде кровотечений откроет,»- соглашалась я.   Мы вышли в темноту из дома на окраине Нового Сан Матео, близкой к нам деревеньки с десятком домов и одной школой.  Нас вызвали из-за  «начавшихся на 4-м месяце беременности родов», которые оказались гастритом. Ложная тревога подняла нам настроение и даже то, что мы практически бегом дошли до деревни пропустив ужин его не испортило- ведь в Нуэво Сан Матео можно купить поджаренную кукурузу и кусочки ананасов. Но кукурузное счастье было недолгим потому что нас повалило на землю несколькими упорными толчками.  «Вулканы,»- пронеслось у меня в голове.  Инти схватила меня за руку и мы побежали к клинике. Продолжало весело трясти, но, подобно схваткам, лишь периодами. «Инти, что у нас там написано в Эмердженси плане насчет землятрясений?»- спросила я. «Я его не читала»- со слезами на глазах ответила она мне. «Я тоже. Надо будет прочитать на досуге,»- заключила я и истерически засмеялась. Мы стояли на футбольном поле перед клиникой как два заблудившихся ребенка. Тогда я подумала- вот он страх: ты реально не знаешь как вести себя, но в то же время от твоих действий зависит- будешь ты жить или нет. «Внутрь не будем заходить. Тут посидим. Ну или постоим,»- я вспоминала БЖД (безопасность жизни деятельности), предмет, который мне казался настолько ненужным в университете; и вот, теория моя насчет того что ненужных знаний почти не существует подтвердилась снова.

«У вас там тоже трясет?- раздался голос Стана из трубки- Да, хорошо так трясет, мы на гастрите были, в Новом Сан Матео, только добежали до клиники»- кричала в трубку я. «На чем вы были??? Каком еще гастрите?»- опешил Стан, решив видимо что у меня от катаклизма плоховато с головой. «Ну на родах, ложных, не важно, черт возьми, что делать нам?»- спрашивала я. «Сидите и ждите, пока не закончится. Что еще поделать, это Гватемала!»- и мы остались сидеть глядя на звезды и одиноко стоящее здание клиники.
Трясло на самом деле не долго, как говорится- у страха глаза велики. Но убираться нам после пришлось изрядно- вся посуда побилась о наш каменный пол, шланг от газового баллона отлетел вырвав с корнем муфту (мы остались без газа) и собственно на аптеку нашу было смотреть довольно грустно. Промоутеры, которые пришли нам на подмогу, быстро растащили вещи и помогли нам прибрать внизу- наверху мы только слегка подмели битое стекло и собрали с пола еду, иначе мыши собрали бы ее за нас.

Гватемала- страна удивительной красоты. И вулканов. И постоянных вооруженных конфликтов. И землетрясений. И, конечно, замечательный людей.