?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My absinthe

Пациентов в клинике прибавилось в несколько раз. Этот факт радует и пугает – радует то, что теперь мы ежедневно помогаем около сорока пациентам, пугает – как я буду работать после того, как уедет Сергио. Желающих приехать к нам достаточно много, но не многие проходят даже первый этап собеседования. Остается только надеяться и верить, что все будет хорошо.

В клинике стало очень уютно, Ева Болдина, наш ангел из Вашингтона, прислала нам всякие прелести вроде крючочков-шторок для душа, полотенец и много-много всего из утвари. Татьяна Саповская из Швейцарии прислала нам вкусняшек. Вечера стали теплее и мы сидим на веранде под чай из Ерва буэна и зажигаем свечи. Я ностальгирую – Россия мне еще долго не светит.

Очень грустно оставаться без мужика, но с другой стороны, это и к лучшему, латиноамериканский темперамент сделал из меня совсем не меня, а покладистую со всем соглашающуюся домохозяйку. Пора прерваться и подумать о том, как оно правильно.

На пару дней приезжали американцы, друзья Рейли и Андрю, наших гринго-соседей. Привезли кучу расходников, медикаментов и волейбольную сетку, по моему большому запросу. Одна из приезжих девочек работает в США в аптеке. Она организовала ребят и они за 2 дня разобрали 80% всех медикаментов, которые у нас были. Петя отважно конструировал все новые полочки. Получилось здорово. Вчера мы наконец-то выбрались в интернет в Момосе, чтобы попытаться наладить интернет в Чуинахе. Наш модем не пашет, телефоны в нашей низине не ловят, только на горе, а спутник стоит 200$ в месяц, и вообще что делать непонятно.




Выезжать в город, как ребята уедут уже не получится – клинику не бросишь, а в сеть выходить нужно. В общем, я не о том – выбрались в интернет, только заказали по чаю, как позвонили из деревни – ребенок упал на гвоздь, распорол голень. Пришлось вернуться, зашить. В общем у меня слегка тоска, по тем кто уезжает, по родителям, по снегу, по России… Но ничего, скоро все будет спокойнее, приедет Карина и заживем ☺






Помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров можно на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.






Comments

( 12 comments — Leave a comment )
drozdoff97
Mar. 26th, 2017 07:31 am (UTC)
А если задрать антенну от модема (он же GSM, как я понимаю) на некую мачту (метров в 15, сооружается при наличии мужиков с прямыми руками (и желательно сварочника) из банальных стройматериалов за пол дня с перекуром) и ещё и через кого-нибуть выписать активную антенку для тяжелых условий приёма? Явно ж будет дешевле чем спутник. Или у вас сильно глубокая низина?
12x18h10t
Mar. 26th, 2017 01:03 pm (UTC)
Писал, null ответа. На авито таких пассивных антенн для 4г модемов + пара пигтейлов стоят недорого. Активная уже дороже, вплоть до значительных в данном случае сумм. Как предполагаю, вопрос в доставке волонтёрами в Гватемалу.

Вы знакомы с активными антеннами? Сколько стоит убер решение? Какой размер тарелки?

Edited at 2017-03-26 01:06 pm (UTC)
drozdoff97
Mar. 27th, 2017 08:08 pm (UTC)
цены не мониторил давно, но думаю что в сотню баксов вместе с контрактом и металом для мачты можно уложится спокойно.
антенки такие большие не бывают так как все размеры антенны завязаны на полудлинну волны, для GSM с каналами в районе гигагерца будет где-то до 30 см по любому измерению включая параболическую "тарелку"
И да, там GSM/GPRS, EDGE в лучшем случае, никакого 4г, там и 3го поколения не уверен что есть.
12x18h10t
Mar. 27th, 2017 08:17 pm (UTC)
Обыкновенный усилитель + плоская антенна около сотни, думаю, сложнее не нужно, раз эпизодический приём есть. Попутно девайс будет ретранслировать гсм. Мачта лишняя, предположу, комплект можно поставить в комнате.
Если всё это нужно.

Судя по интернетам, 4г в городах есть.

Edited at 2017-03-27 08:18 pm (UTC)
drozdoff97
Mar. 28th, 2017 04:34 am (UTC)
Там глубинка и низина, по этому только задирать на мачту что-то очень направленное типа "Яги" и там же на верху вешать усилок и ретранслирующую антенну.
12x18h10t
Mar. 28th, 2017 05:16 am (UTC)
Насколько понял, холмик рядом имеет приём. Местные школяры будут рады сотовой связи. Железу нужен фильтр по обслуживаемым номерам, возможно.

Это? http://cxem.net/cb/1-105.php Такое можно купить в комплекте. Впрочем, там будут ждать волонтёров для имплементации проекта. Хорошо, что в в отсутствие руководящей Партии в Гватемале нет регуляций.

Edited at 2017-03-28 05:19 am (UTC)
drozdoff97
Mar. 28th, 2017 03:38 pm (UTC)
вот да, "заводскую" Яги-образную антенку (они наиболее хороши для сложных условий -- широкий диапазон (сможет подцепится на любой канал, какой пробьётся), острая диаграмма направленности (азимут по карте прикинуть, по максимуму сигнала вместе с мачтой подкрутить) да и наши дальневосточные друзья заверяют что с неё можно 13дБ усиления получить), и репитер, приёмную антенку на мачту (труба стальная дюймовка, надетая на вбетонированый полуметровый кусок арматуры, для для того чтобы можно было крутить на вышку, одной точкой прикрепить к зданию больницы, ещё две (можно больше, если ветра хорошие, главное симметрично) -- оттяжки из стального троса, ну и заземляйку хорошую сделать (раму из той же арматуры закопать треугольную, а сверху клумбу что-бы влажность поддерживать), а то грозы там должно быть фееричные и регулярные.
Приёмная-Яги, репитер, и местная-тарелочка все стоят на том же алике до 20 у.е. каждая позиция, плюс ещё кабель хороший УЛИЧНЫЙ с нужным волновым сопротивлением (50 Ом вроде у этого всего добра) с разьёмами будет ну тоже 20ку.
12x18h10t
Mar. 28th, 2017 03:41 pm (UTC)
В странах наподобие Гватемалы цены х3 и больше. Физически принять участие не могу, соламенте динерос.
drozdoff97
Mar. 28th, 2017 06:06 pm (UTC)
так я цены смотрел с Алиэкспреса, напрямую у китайцев на волонтёра в США, оттуда уже вместе с ним в Гватемалу.
12x18h10t
Mar. 28th, 2017 06:10 pm (UTC)
Из опыта, цены Амазона идентичны китайским при много лучшем качестве китая для Штатов. Если у них есть волонтёр из Штатов и железо им нужно, организовать несложно. Пусть подтвердят. Насколько я понял, им оно не нужно. Плюс, без омбрес ничего не произойдёт.
carlos_slim
Mar. 26th, 2017 12:17 pm (UTC)
Это вы ему прививку от столбняка колете?
mama_748
Mar. 26th, 2017 04:45 pm (UTC)
Прививка от столбняка
Она делает обезболивание, вероятнее всего новокаином или лидокаином, чтобы зашить рану. Стобнятный анатоксин, если ребенок не привит делают обычно в плечо или под лопатку, но я не знаю, есть ли у них такая роскошь?
( 12 comments — Leave a comment )