?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из Гватемалы



Строительство клиники подходит к концу. Прошло семь месяцев с того момента, как мы начали работы на выделенном нам кусочке земли рядом с деревенской школой. И вот, остаются считанные недели до официального открытия, которое состоится 24-го февраля!

А пока мы продолжаем строительные работы. На прошлой неделе установили все двери и врезали в них замки, покрыли лаком полы в спальнях. Сейчас докрашиваем стены и протягиваем провода. А еще завезли чернозем для сада и наконец-то купили раковины: скоро начнем монтаж.



Тем временем, в клинике продолжается прием пациентов. Успели прооперировать девочку с огромным абсцессом и «предохранить» и от нежелательной беременности пять женщин. Большинство неотложных пациентов были, как обычно, с диареями, ОРВИ и кожными заболеваниями.



Для решения вопроса с волонтерами-медиками, мы связались с бельгийской организацией Fill That Gap. Они приедут к нам через один-два месяца, составят анкету проекта и начнут поиски. Еще один очень приятный момент: волонтерам, прилетающим на длительный срок (от 6-ти месяцев) организация возмещает медицинскую страховку и билет.



Пока мы ожидаем донации медицинской мебели от местного дистрибьютора, а также донации скамеек от хостела из Антигуа, Карина и Женя благополучно вернулись из Гондураса с тремя сумками лекарств от клиники Esperanza. Вернувшись из Гондураса, Карина поехала вместе с мормонами по деревням — раздавать книги детей, а Женя улетела к себе в Москву. Кстати, про поездку в Гондурас и волонтерство в клинике можно прочитать у нее в ЖЖ.



Строительство клиники было бы невозможно без вашей поддержки. Мы очень благодарны всем, кто помогал и продолжает помогать нам. Поддержать нас можно лайками и репостами, волонтерством или донациями — через кнопки здесь или на нашем сайте: he-he.org








Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zateevo
Feb. 4th, 2017 04:09 am (UTC)
а зачем фасад закрыли деревянным "забором"?
tropical_doc
Feb. 5th, 2017 05:10 pm (UTC)
Это и есть фасад)
12x18h10t
Feb. 4th, 2017 09:18 am (UTC)
Огородить здание забором не дозволяют?
tropical_doc
Feb. 5th, 2017 05:10 pm (UTC)
А зачем?
12x18h10t
Feb. 5th, 2017 05:24 pm (UTC)
Пустить плющ по забору.
( 5 comments — Leave a comment )