?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT



В Гватемале — зима. По ночам температура близится к нулю. Приехали ребята из волонтерского центра университета Сан-Карлос: припозднились и шли пешком почти три часа из поселка близ Момостенанго. Пришли замерзшие, но довольные.

Мы встретились с организацией Constru Сasa, которые строят дома для бедных семей, а также школы и клиники, вроде нашей. Они помогли нам донацией и пообещали поддерживать нас на долговременной основе (это очень круто!). Еще, пообщались с организацией Entremundus. Договорились, что они помогут нам с поиском волонтеров и расскажут о нас в своем печатном журнале.



Другая встреча — с нашим бывшим волонтером Мануэлем и его коллегой Габи. Ребята работают шефами в известном ресторане в Гватемала-сити. Они хотят помочь нам собрать деньги для клиники, устроив благотворительный ужин.



В столице оформили несколько документов для санитарной лицензии и отдали на продление визы паспорт Вики. Тем временем, Карина и Женя отправились на Роатан, в Гондурас, чтобы забрать пожертвования от клиники Esperanza. Клиника поддерживает нас на постоянной основе: они делятся с нами лекарствами, витаминами и расходными материалами (прекрасный пост Вики про предыдущую поездку к ним).



По медицинской части нам много помогала Женя Грудачева: она осталась в клинике за старшую на период наших разъездов. Лиза, Карина и Петя помогали ей лучше понимать пациентов, поэтому все прошло гладко: ребята всех вылечили и даже отправили в госпиталь одну девушку с предположительно апоплексией яичника. На прошлой неделе в клинике провели несколько простых операций: удаляли нагноившиеся вросшие ногти и зашивали порезы. Всего оказали помощь 18-ти детям и 15-ти взрослым.



С 1-го января в Чуинахе сменилась власть — дело здесь обычное, ежегодная ротация кадров. Новая алькальдия нас очень поддерживает (впрочем, как и предыдущая) и крепко взялась за проблему неявки рабочих к нам на стройку. Теперь вместо одного-двух рабочих, к нам каждый день приходит по 5-7 человек :)



Кроме того, к нам приехали новые волонтеры — Даниэль и Элио, а также парень из Шелы, Эди Даниель. Он будет работать с нами до окончания стройки. Приятно удивили жители соседней деревни — они собрались и пришли нам помочь в количестве около 15-ти человек. Оказалось, это привет от мормонской церкви. Работать им понравилось: обещают приехать снова.



Еще одна приятная строительная новость: с помощью нашего соседа Артемио мы наконец-то закончили заземление. Уже почти закончили и декоративный фасад — осталось закрепить всего несколько пролетов. Также установили 15 из 16-ти дверей клиники и сделали наличники на окна и двери. Сейчас занимаемся расчисткой внутреннего двора и территории вокруг здания: выгребли всю землю, которая была отравлена цементом, и заказали чернозем.



По-прежнему продолжаем красить стены, как внутри, так и снаружи здания. Работаем с электрикой; купили большую часть кабелей, розетки и выключатели. Провели водопровод по всей клинике, но пока его не подключили: у нас не завершен септик и все еще нет раковин (как и денег на них). Зато, благодаря вашим пожертвованиям, мы смогли купить лак для полов, которые сейчас шлифуем и подготавливаем к лакировке. И традиционное дополнение: поддержать нас можно через кнопочки ниже или на нашем сайте: he-he.org/help/donate :)








Comments

( 2 comments — Leave a comment )
12x18h10t
Jan. 26th, 2017 05:32 pm (UTC)
В чём функция экранов?
tropical_doc
Jan. 26th, 2017 08:27 pm (UTC)
Они заменяют нам отсутствие коридоров и просто красиво)
( 2 comments — Leave a comment )