?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT

Воскресный пост о важных событиях в проекте: рассказываем о том, что происходило в последние праздничные недели.



Перед праздниками к нам приезжали ребята из благотворительной организации TECHO, которая строит быстровозводимые временные дома в удаленных поселениях. Недавно мы провели медицинскую бригаду в одной из курируемых ими деревень, и они после этого приехали помочь нам со строительством. Пять парней и две девушки пробыли с нами 2 дня и за это небольшое время успели покрасить деревянные конструкции и стены клиники, позаниматься затиркой напольной плитки и расчисткой внутреннего двора.



Еще, с нами работал волонтер Мануэль, гватемальский шеф-повар. Он участвует во многих благотворительных проектах: по праздникам готовит для больниц (для врачей и пациентов), а также восстанавливает гватемальские леса (официальная программа рефорестеризации). Мануэль так впрягся в замес раствора для кладки напольной плитки, что почти сорвал себе спину. Вообще, последняя неделя перед праздниками получилось ударной. Благодаря упорной работе Миши и Пети мы закончили кровлю, а также полы, которыми занимались Сергио и Кристина. Осталось еще немало работы, но в целом «коробка» здания завершена!



После того как уехали ребята из ТЕСНО, мы тоже засобирались — сделать visa run, забрать донации и просто немного отдохнуть. Наших куриц пришлось приютить у соседей, а собаку, Тумана-Фундира, взять на несколько дней в Уеуетенанго, в семью к Сергио. А перед самым Новым Годом к нам приехали *Женя Грудачева и Лариса Мельникова. Женя привезла целых 23 кг медикаментов, а Лариса довезла нам необходимые расходники, в частности тест-полоски для глюкометров, а также немного лекарств и 15-ти килограммовый ЭКГ.



После праздников мы вернулись в клинику и продолжили принимать пациентов: за прошлую у нас было 43 человека. Особенно запомнился 49-ти летний священник из деревни Маленький Шепон, который заболел гнойным отитом и совершенно перестал слышать! Мы ждем его уже совсем здорового через неделю, на контроль. А еще мы смогли осчастливить нескольких женщин положительными тестами на беременность и помочь другим 8-ми не беременеть :) В нашей клинике мы рады предложить различные виды контрацептивов специально для тех, кто хочет немного отдохнуть после 6-ти, 7-ми, 8-ми и даже 9-ти детей.



И еще одна приятная новость: недавно к нам приехали ребята из Contraste Arquitectonico и буквально за пару часов бесплатно установили нам окна! Теперь все соседи ходят и восхищаются, говорят какие красивые у нас окна, заглядывают в них, трогают — ведь у многих здесь дома вообще без окон, а у нас большие, да еще и алюминиевые.



Тем временем, мы начали делать декоративный фасад. Уже закрепили все направляющие и начали покраску плашек. Нам еще остается сделать водостоки, на которые пока нет денег. Помочь нам собрать их побыстрее можно через кнопочки ниже, на Generosity — vk.cc/5OboT9 или на нашем сайте: he-he.org/help/donate






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
voronkov_kirill
Jan. 15th, 2017 10:20 pm (UTC)
Виктория, а я вот поучаствовал в вашем краудфандинговом проекте, и мне обещали прислать гватемальский гамак на 2-х чел. до конца 2016 года.
Год закончился, а гамака нет...
tropical_doc
Jan. 15th, 2017 10:55 pm (UTC)
Здравствуйте, Кирилл! К сожалению, гватемальская почта решила закрыться и нам приходится все подарки пересылать с нашими волонтерами! Уже совсем скоро мы пришлем Вам гамак! Большое спасибо за терпение и понимание! И конечно, за то, что нас поддерживаете!
voronkov_kirill
Jan. 15th, 2017 11:01 pm (UTC)
Спасибо. У меня дети его очень ждут.
12x18h10t
Jan. 16th, 2017 04:39 pm (UTC)
Приятно читать.
Окна двойные? Пластик не популярен?
( 4 comments — Leave a comment )