?

Log in

Previous Entry | Next Entry

My jornada

Никто не любит болеть, особенно я. Если говорить совсем откровенно, болеть я настолько не люблю, что начинаю глотать тонны таблеток как только у меня закладывает нос или першит горло, что не очень хорошо, а скорее даже очень плохо. Но у всех свое, но сегодня я хочу рассказать про наш "топ 5" пациентов с нашей последней медицинской хорнады (что такое хорнады можно почитать здесь). Заболеть как они, вот он кошмар на яву.


Лили, фото с последней хорнады.

1) Лили, 32 года, волчанка и трофические язвы голеней. На протяжении пятнадцати лет девушка болеет волчанкой, но лечили ее то от подагры, то от ревматоидного артрита, то от недоедания. "Почему?" – вопрос хороший, думаю, что в деревне, где практикуют в основном помощники медсестер ей попросту не могли поставить диагноз. В общем-то, лечение ревматоидного артрита – сходное, но когда от него ей выписали гормоны и обезболивающие, денег у нее хватило только на обезболивающие. Так что теперь руки у нее деформированы, а трофические язвы не заживают. Эти самые язвы, хоть и выглядят так же ужасно, как при сахарном диабете, все же они – хуже. Потому что они очень сильно болезненные.


Лили, фото с последней хорнады.


Лили, фото с последней хорнады.


Сергио обрабатывает язвы Лили, фото с последней хорнады.

2) Виктор, трофоневротический некроз тканей спины и ягодиц. После травмы и операции на позвоночнике Виктор перестал ходить. Ухаживать за ним могла только его мать, которой было очень тяжело его поднимать и, из-за малой подвижность в кресле у Виктора на спине и ягодицах образовались пролежни, а потом - язвы. Он не может сам мочиться и в мочевой пузырь ему поставили катетер Фолея. В идеальном мире катетер должен стоять не более 7 дней, но у семьи нет денег покупать их и поэтому они используют один катетер около полугода. Его уретра и мочевой пузырь уже давно стали рассадником инфекции и он не помнит момента, когда у него ничего не болело.

prolejni-550-21.jpg
Фото отсюда

3) Бабушка Аура с ревматоидным артритом. У Доньи Ауры ревматоидный артрит. Когда Сергио зашел к ней в дом – он думал, что у нее что-то сломано, так сильно она кричала. После адекватного обезболивания Сергио смог наконец поговорить с ней: оказалось что она болеет уже не один десяток лет. В центре здоровья нет даже парацетамола, поэтому ей дают рецепт, с которым она идет домой. Когда парацетамол появляется, медсестра сама приходит к ней домой с пачкой таблеток, потому что живет рядом. К сожалению в блистере всего 10 таблеток, которые она делит и использует только в самые плохие часы. Она никогда не получала Преднизон. И она никогда не жила без боли.




Видео с последней хорнады. Бабушка.

4) У бабушки Алисии глаза заживо высохли глаза. У нее была катаракта, и она всегда плохо видела. Поэтому она не ходила работать в поле, а готовила завтраки, обеды и ужины, для своей семьи и семьи соседей. Готовила она так же как сейчас готовят многие гватемальские семьи: на открытом окне. Из-за едкого дыма слизистая глаз была постоянно воспаленной, а защитные свойства ее - сниженными. В глаза попала инфекция, которая стала хронической. Бабушка начала болеть, но ни денег, ни возможности доехать до врача у нее не было. В итоге она потеряла зрение полностью, ежедневно мучаясь от болей.

prolejni-550-21.jpg
Фото отсюда.

5) Дедушка Лаутарио с острым гастроэнтеритом (он умер после того как мы с хорнады доставили его в больницу). Неделю назад Лаутарио заболел обычной диареей. Его родственники сходили в центр здоровья, где им дали рецепт на таблетки. К моменту, когда они насобирали денег и купили эти таблетки, Дон Лаутарио уже не мог глотать. Родственники решили, что наверно «так пройдет» и что денег на другие лекарства все равно нет, и оставили Дона Лаутарио лежать дома. Мы пытались зондом вливать растворы и антибиотики в желудок дедушки, поставили ему капельницу и сделали все необходимое, чтобы спасти ему жизнь, но было уже слишком поздно – он умер через несколько часов в больнице, предположительно от сепсиса.









Это была очень крутая хорнада. Мы были в довольно упадническом настроении и все изменилось с того момента как мы увидели всех этих людей – не только тяжело или смертельно больных.



Всех, кто пришел, чтобы ему помогли. Всех, у кого болит зуб, глаз или нога. Всех, кто хотел узнать, будет ли у него ребенок или нет. И всех, кто детей больше иметь не хотел.
Мы счастливы, что можем помочь. И мы будем делать все, чтобы наши возможности расширялись.



Поддержать проект можно через кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate, а так же
на сбербанк (на карту нашего архитектора – Лизы Шишиной). Так нам удобнее снимать.
Номер карты: 4276380095450933
При переводах делать пометку "Health&Help"






Comments

( 13 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
Jan. 11th, 2017 11:05 pm (UTC)
и это в наши времена, когда возможность вылечить так велика...
спасибо за то, что вы делаете.
завтра снову капну на счет.
tropical_doc
Jan. 13th, 2017 04:55 pm (UTC)
Спасибо большое)
velo_de_isis
Jan. 15th, 2017 08:44 pm (UTC)
в какой валюте вам лучше посылать деньги на PayPal?
tropical_doc
Jan. 15th, 2017 08:49 pm (UTC)
В долларах :) спасибо большое- большое!
velo_de_isis
Jan. 15th, 2017 08:53 pm (UTC)
скинула, посмотрите дошло ли. 100 долларов.
tropical_doc
Jan. 15th, 2017 09:06 pm (UTC)
получили, спасибо огромное за поддержку!
fiaaa
Jan. 12th, 2017 06:47 am (UTC)
ужас-ужас
tropical_doc
Jan. 13th, 2017 04:56 pm (UTC)
Бывают и повеселее вещи)
schwetik
Jan. 12th, 2017 07:14 am (UTC)

как хорошо, что Вы есть у этих людей...
tropical_doc
Jan. 13th, 2017 04:57 pm (UTC)
Спасибо, что вы в нас верите)))
yfreaky
Jan. 12th, 2017 12:55 pm (UTC)
фотографии в этот раз превзошли себя, даже я старалась перематывать так, чтобы читая текст, их не видеть краем глаза.
olllch
Jan. 12th, 2017 03:51 pm (UTC)
Ого. В обязательном порядке давать читать всем ностальгирующим о старых добрых экологически чистых временах...

Вы герои.
tropical_doc
Jan. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)
Расшаривайте ссылку своим друзьям староверам)))
( 13 comments — Leave a comment )