?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My sorrow

Мы все скорбим.

Это очень грустно, когда люди погибают, и это очень больно, когда погибают такие, как Доктор Лиза.
Я не верю во всякое загробное, но конкретно сейчас мне очень хочется, чтобы она там присмотрела за всеми гуманитарными началами.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kag0r
Dec. 25th, 2016 07:10 pm (UTC)
ага, скорбим...
pkaprizjan
Dec. 25th, 2016 07:13 pm (UTC)
Думаю о том же..
brastt
Dec. 25th, 2016 07:43 pm (UTC)
ху-вый пост, не жалко не грустно. Вывозить украинских детей в Москву, по по простому это похищение. Спасибо, было интересно вас читать, позиция ваша не приемлема отписываюсь.
gnomkastalio
Dec. 25th, 2016 10:51 pm (UTC)
Скатертью дорога.
dzavgo
Dec. 26th, 2016 01:24 am (UTC)
А "украинские" дети - они что, принадлежат Украине? Они её собственность? Если родители согласны, а тем более сами едут с детьми - каким местом это похищение?

Всегда восхищался свидомыми за то, как они при декларируемой ненависти к "тоталитарной" и "бесчеловечной" советской системе ухитряются внедрять у себя из неё всё самое худшее. Лютая цензура в эфире и печати, преследование инакомыслящих, шпиономания, списывание проблем на происки внешнего врага. Да, всё это было в СССР. Так же как была бесплатная и довольно приличного уровня медицина, бесплатное и очень качественное образование (особенно техническое), да и уровень жизни пусть в среднем не столь высокий как в странах первого мира, но при этом куда более надёжный и стабильный.

И при этом нынешняя Украина старательно культивирует первую часть списка (судя по посту brastt надо бы ещё выездные визы ввести, ну чтоб совсем Северную Корею догнать), в то время как вторая часть - практически отмерла. То есть расхождение декларируемого и реально делаемого прям какой-то феерической шизофренией отдаёт.

И вообще, ни одна национально озабоченная мразь со всем её ворохом прищемлённых исторических комплексов не имеет ни малейшего морального права запрещать людям (в данном случае - детям Донбасса и их родителям) поехать оттуда где они быть не хотят туда где готовы их принять. И уж тем более абсурдно и голословно обвинять человека, помогающего этим людям, в столь тяжком преступлении как похищение.

И это не говоря просто об оскорблении памяти добрейшего, достойнейшего и широчайшей души человека, между прочим основавшего в Киеве первый хоспис.

Прошу прощения у Виктории и читателей за, возможно, излишнюю резкость, а то и неуместность здесь этого моего гневного поста. Просто я увидел такую мерзость, молча пройти мимо которой я никак не смог.
12x18h10t
Dec. 26th, 2016 05:10 am (UTC)
Фонд, не хоспис. Для распиловки бюджета под предлогом хосписов.
Кремлёвые боты, здесь нет вашей аудитории.
dzavgo
Dec. 26th, 2016 06:06 am (UTC)
Какой ещё фонд вместо киевского хосписа? Какие ещё боты? Хоспис в Киеве основан Доктором Лизой ещё в 99-ом году (ИЧСХ, он есть до сих пор), а фонд свой она основала в России только в 2007-ом.

А про кремлёвского бота - да я даже голосовал не за Путина, а за другого кандидата. Для этого мне было более чем достаточно простого размышления: когда учёные мужи писали российскую конституцию, а потом её принимали всенародным голосованием - неужели они имели ввиду, что прописанные в ней 2 президентских срока, это только подряд, а если не подряд то можно и больше? Серьёзно? То есть если тут формально и нет нарушения буквы закона, то надругательство над его духом присутствует в полной мере.

Так что не позорьтесь ещё больше с подобным невладением фактологией и бездумным развешиванием ярлыков, а ехайте-ка дальше мимо.
kven_1
Dec. 26th, 2016 08:47 am (UTC)
ага, пусть будут боты, живи дальше в своем выдуманном мире
brastt
Dec. 26th, 2016 09:08 am (UTC)
Когда придут в ваш дом, вас отхуярят, всё поломают убьют ваших близких и ваши спасители унося ваших детей в дверном проёме сделают пару селфи с словами так будет лучше мы поможем, порадуйтесь, нехуй орать -бандиты на помощь.
dzavgo
Dec. 26th, 2016 07:48 pm (UTC)
С чьих слов сказочки рассказываете? Сами жертвой стали? Или ЛИЧНО знаете таковых, причём не имеете оснований не доверять их словам? А-а-а, так может по ТВ или в интернете кто-то что-то такое брякнул? Мне, кстати, можете об этом не отвечтать, главное сами для себя задумайтесь. Потому что фото Доктора Лизы в донецкой больнице, среди местных врачей, пациентов и их родственников - да, в интернете имеются. Любуйтесь на здоровье. А вот её селфи в дверном проёме "поломанного" дома и с "похищенными" детьми - чёт нету. Хотя должны же быть, не могут же укросми (или откуда вы там черпаете свои информационные помои) врать. Да и как же она сама могла столь классные пиаристые фоточки не выложить, не?..

Да вот только нету их. Ну нету. Никак. Что говорит об одном - кое-кто здесь всего лишь откровенно лжёт. Разбрызгиваясь для убедительности пеной и матюками. Но получается у него это, скажем прямо - откровенно жиденько.
k_silent
Dec. 26th, 2016 08:22 am (UTC)
Значит, бомбить этих детей было можно, тогда они были "личинками колорадов" (все помнят высказывание Юлии Тимошенко, насчет "сбросить на них ядерную бомбу"?). А вот когда их вывезли из-под этих бомбежек, они вдруг стали украинскими?

В классе моей дочери сейчас учится девочка из семьи беженцев из Луганска. Вначале они уехали в Киев - и не смогли жить там. Детей регулярно избивали и всячески третировали одноклассники - за то, откуда они приехали. Так что не надо про "украинских детей".
brastt
Dec. 26th, 2016 09:11 am (UTC)
боты, вы бы почитали инет сколько детей из луганска и донецка учатся в школах по всей Украине, в классе у моего ребёнка только двое из Донеца, по школам их сотни, и всё потому что какие то твари решили поездами слать оружие террористам !!!!
lonesomehappy
Dec. 26th, 2016 11:22 am (UTC)
А у нас в Новосибе полным-полно бежавших от войны семей с детьми из Донецка, Луганска, ну и что? Гражданская война она потому и отвратительна, что раскалывает друзей, соседей и даже семьи.
Что и кому вы пытаетесь тут доказать?
Главное, все тут, панимаишьли, у него боты, а пишет и пишет, старается... Зачем же с ботами спорить-то? Приплачивают вам таким, чтоле?..
Ненене, не отвечайте, вопрос риторический.
И уж доктора Лизу бы не трогали грязными своими лапами, так нет же, и тут надо свое поганое слово вставить, как будто оно кому интересно...
brastt
Dec. 26th, 2016 03:59 pm (UTC)
В украине статус переселенца получило более полутора мильона человек. Так что с своей цифрой "много" можете сделать именно то что останется ненаписанным.
По поводу гражданской войны- меньше кормите своих тараканов ватой и выкиньте телевизор, может поможет.В конце концов всем дано развиваться. Как бы вам не хотелось но 1\24 страны не может воевать три года с остальной страной (только если они не копьями воюют) при том что с её территории выехала половина населения. По этому вы и "бот"
P.s. не волнуйтесь больше я отвечать вам не буду
dzavgo
Dec. 26th, 2016 09:10 pm (UTC)
С ходу вижу слабые места:

1. "В украине статус переселенца получило более полутора мильона человек."
Надо понимать, что статус переселенца и реальное переселение - две большие разницы. Например для донецкого пенсионера единственный шанс на украинскую пенсию (а на одних лишь ДНРовских пенсиях они там, будем честны, далеко не шикуют) - это съездить куда-нибудь в Марик, оформиться переселенцем и можно ехать обратно - всё, украинская пенсия будет начисляться. Лишь бы было через кого её забирать с той стороны. А сколько на 7-миллионном (на момент начала войны) Донбассе пенсионеров? Да, он не весь под контролем ЛДНР, но все крупные города кроме Мариуполя - именно на этой стороне. Плюс статус переселенцев оформляют и крымчане - пусть их и ощутимо меньше, но они тоже есть. Итого, РЕАЛЬНОЕ количество переселенцев с Донбасса - не полтора миллиона, а существенно меньше.

2. "Как бы вам не хотелось но 1\24 страны не может воевать три года с остальной страной (только если они не копьями воюют) при том что с её территории выехала половина населения."
С ходу подтасовка фактов и подмена понятий: нету чёткого разграничения 1/24 страны против 23/24 страны. Красноречивый пример - посмотрите, допустим, видео из Харькова за 6 апреля 2014 года. Огроменный пророссийский митинг и маленькая горстка проукраинских активистов, которых не смотря на защиту милиции всё равно поставили на карачки и прогнали "коридором позора". И вот тут не надо дежурных басен про "туристов" из Белгорода. 300-тысячный Белгород и 1,5-миллионный Харьков, который конечно же за едину Украину, но вот приехали белгородцы и всех нагнули. Не бывает так. Когда люди имеют какие-то настоящие убеждения, то они за них борются (ЕвроМайдан) и даже гибнут за них под пулями (от чьих пуль полегла "небесная сотня" и кто по факту поимел с этого гешефт - отдельная и очень интересная тема, но речь здесь конкретно о гибнущих активистах). Иначе говоря, по умонастроениям харьковчан - не украинский это город. Это подтверждает даже лидер "Азова" Белецкий, прямо говорящий что допустим в Харькове или Мариуполе за Россию действительно большинство. Хотя ему как украинскому националисту такие данные очевидно как серпом по одному месту, но тут ему всё же хватило смелости и честности не называть белое чёрным. Да и минувшие местные выборы в Марике, на которых киевскую власть жестоко прокатили - лишнее подтверждение вышесказанного. А вишенка на торте - поднимите украинские новости про каждую из минувших волн мобилизации и те скрип и скрежет с какими они проходили. Про фатальный недобор, про вручение повесток во дворах, в общественном транспорте, на границе. Вышеперечисленное говорит о том, что среди граждан Украины поддерживают её, мягко говоря, далеко не все, а уж готовых по настоящему воевать за неё так вообще осталось мало. Потому что практически все готовые ещё в 2014 объединились в добробаты (первые десятки тысяч человек максимум). Ну и конечно есть ещё кадровые украинские силовики. Но их боевой дух и лояльность Украине - это отдельная хохма. Достаточно вспомнить как в Крыму более 90% из них сразу перешли на сторону России. И после этого вы утверждаете, что 1/24 воюет со всей остальной страной? Кого обмануть-то пытаетесь - других или себя? Ещё, кстати, вопрос - что хуже.

P.S. Ещё раз мои извинения Виктории. Не я начал тут политическое хамство, но я вмешался в него - и, получается, тоже запачкался. Делайте то что делаете, уважайте тех кто заслуживает Вашего уважения и не обращайте внимания на огульных хаятелей. Пусть всё у Вас получится.

Edited at 2016-12-26 09:22 pm (UTC)
lonesomehappy
Dec. 28th, 2016 10:50 am (UTC)
Погуглите слово "бот", и не волнуйтесь, вы и ваше мнение меня совершенно не волнует, можете не отвечать))
12x18h10t
Dec. 25th, 2016 10:09 pm (UTC)
Док, в русиянии инициатива без начальства не случается. Какого ведомства эта инициатива, догадайтесь.

Поэтому занимайтесь вашим делом, оно по-настоящему важное.
Подумайте насчёт вспышки.
notes4myfamily
Dec. 26th, 2016 04:43 am (UTC)
.
arapel
Dec. 26th, 2016 08:54 am (UTC)
Первая мысль: "Найдется ли тот, кто продолжит дело Елизаветы Глинки?!" Не уверена.
Добрая память, Доктор Лиза.
che_21
Dec. 26th, 2016 10:33 am (UTC)
1942 год.
СССР ошеломлен новостью о падении на пути к Эль Аламейну, транспортного самолета Люфтваффе Ju-52. На борту находились функционеры Абвера, офицеры Вермахта, сотрудники Die Deutsche Wochenschau - киножурнала из ведомства доктора Геббельса, оркестр Гевандхауз, а так же фрау Ильза Коххе.

Самолет направлялся в Эль Аламейн для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам в ходе Североафриканской кампании.

Советская общественность была глубоко опечалена произошедшим. На улицах блокадного Ленинграда в знак скорби по жертвам авиакатастрофы включалась музыка Вагнера, а фотопортреты на школьных виньетках того года выпуска были выполнены с добавлением полупрозрачных немецких флагов со свастикой. Так учителя и школьники выражали свою поддержку и сочувствие погибшим в авиакатастрофе.

В своем выступлении по поводу случившегося тов. Молотов в частности заявил:
"Не смотря на некоторые разногласия между нашими странами на данном историческом этапе, принципы гуманизма и взаимовыручки не должны быть попраны..."

Бои на Невском Пятачке в связи с трагедией были менее интенсивны. За сутки объявленного по жертвам катастрофы траура советские войска потеряли всего лишь 1488 человек.
bookworm_the
Dec. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
что характерно
пришли укромутанты, и нагадили
murzillo
Dec. 26th, 2016 03:46 pm (UTC)
просто слов нет какая трагедия и как жаль.
святых и так мало, чтобы их ещё так терять.
ksenya_in_past
Dec. 26th, 2016 04:00 pm (UTC)
Светлая память...
stabrk
Dec. 26th, 2016 04:16 pm (UTC)
Почила в бозе графоманка, антироссийский агент влияния Госдепаа и ЦРУ, сумасшедшая без образования. Будем скорбеть?!
serjiojitser
Dec. 27th, 2016 05:22 am (UTC)
Можно ли представить сочувствие советских людей, в 1942 году падению самолёта полному фашистов? Нет конечно.
А это военный самолёт с военным персоналом, страны ведущей войны против Украины, Грузии, Сирии. Страна угрожающая "ядерным пеплом" Западу.
Военные певуны пели анти-украинскую пропаганду.
Доктор Лиза тоже учавствовала в информационной войне против Украины, делала политические заявления по поводу войск на Донбассе. Это делает её военной. Истории с вывозом детдомовских детей тоже сомнительные.

PS Подход правильный, одобряю. Надо как Др. Лиза писать побольше про-путинских статей и гранты посыпятся дождём. Мол "всё правильно Россия делает! Убивай побольше этих сирийцев! Убивай украинцев! Запад враг!" и т.д.

Edited at 2016-12-27 05:30 am (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )