?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT

А вот и немного запоздавший отчет за предыдущую неделю



На прошлой неделе у нас уехали все гватемальские волонтеры, Вова и врачи. Вова хороший, трудяга и очень помог нам с кровлей. Он уже успел повесить электрический щиток и подвести кабели к будущей клинике. С его отъездом электрикой здесь снова стало некому заниматься, из-за чего все мы немного расстраиваемся. Больше всего переживает наш камчатский друг — электрик Дмитрий. Он хочет чтобы все было сделано правильно и безопасно. А мы кроме этого хотим еще и удобно и красиво :)



Тем временем, мы продолжаем делать кровлю: кладем шифер (который совсем не шифер, а фиброцемент, но выглядит также) и крепим потолки. Пока сделали примерно четверть. Зато напольной плиткой уже выложили половину помещений. А параллельно начали красить стены, кровельные конструкции и фасад.



На прошедшей неделе к нам приехал долгожданный гость — оптометрист Джеф из США. Джеф планирует делать вместе с нами офтальмологическую программу! Приехал он не с пустыми руками: привез с собой 300 пар очков, а также сделал донацию еды и купил 6 куриц.



Мы начали искать новых волонтеров врачей и уже описали 200 тропических институтов в поиске достойных кандидатов. Кроме того, нас посетила НКО Constru Casa которая занимается строительством жилых домов, школ, и больниц в бедных районах Гватемалы. Будем надеяться, что они окажут посильную помощь в покупке недостающих материалов для строительства.



В Чуинахтохуюбе продолжается сезон гриппа в связи с чем количество пациентов растёт. За последнюю неделю было 35 пациентов. Но есть и хорошая новость: пациентка с диабетом, о которой мы писали на прошлой неделе наконец-то выписалась домой после 12 дней, проведенных в клинике. Мы научили её самостоятельно определять уровень сахара в крови, рассчитывать количество необходимого инсулина и делать инъекции. Рана на ее ноге постепенно затягивается, но ей все ещё придётся два раза в неделю ходить в клинику на перевязки. А вот инъекции инсулина, который ей нужно подкалывать 4 раза в день, она будет делать сама, дома. Мы хотим сказать большое спасибо Кириллу и Насте за вклад в лечение этой пациентки.



На этой неделе большая часть денег ушла на краску и лак для клиники — около 55 тысяч рублей. Поддержать нас можно через кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aozora_6688
Dec. 14th, 2016 01:41 pm (UTC)
клиника уже такая оформившаяся!
а что будет с полом? :)

Edited at 2016-12-14 01:41 pm (UTC)
tropical_doc
Dec. 14th, 2016 05:26 pm (UTC)
Мы уже кладем глиняную плитку)
polis_2
Dec. 14th, 2016 06:36 pm (UTC)
Шифер, как мне показалось, - уложен с весьма малым углом уклона.
имхо при дождях вода будет затекать в стыки (перекрытия) шиферных плит и далее затекать в помещения.
Или я что то недоучитываю.
fiaaa
Dec. 15th, 2016 07:46 am (UTC)
Зачем вам столько очков?
12x18h10t
Dec. 15th, 2016 05:33 pm (UTC)
Среди гор личинка банана?
Сосновые опадают или вечнозелёные? Это сосны?
dr_kitano
Dec. 16th, 2016 08:02 pm (UTC)
я терапевт, кардиолог и интенсивист и остаточно-анестезиолог)) /18 лет опыта. Английский свободно/ и манит меня Гватемала.. у Вас есть вероятно требования к кандидатам. не пришлете в личку
margo_balerinka
Dec. 19th, 2016 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Успела ли Виктория вам ответить? Я рекрутер проекта, если от Вики ещё не было ответа, напишите мне, пожалуйста.
bookworm_the
Dec. 26th, 2016 12:03 pm (UTC)
4 раза?
а что, "длинный" там у вас - с "плоским" профилем?
не гларгин случаем?
а то у меня протафан - профиль не фонтан, делаю 2 раза (итого, с болюсными, 5 получается...)
( 8 comments — Leave a comment )