?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT

Каждую неделю мы пишем о том, что произошло в проекте за последние 7 дней. В этом выпуске: покупка подарков, театр для детей и первая госпитализация.

На этой неделе были постоянные разъезды. Во вторник мы уехали в Уеуетенанго за покупками и по пути получили донацию от частной клиники, где работает сестра Сергио. Не успели вернуться в Чуинах, как нам опять пришлось уезжать – теперь уже в столицу. Там нужно было заказать полы и пообщаться с местным НКО Educar. Кроме того, мы встретились с врачом Альфонсо, который захотел не только помогать с хорнадами, но и работать на стройке. В пятницу забрали его с собой в Чуинахтахуюб.



А в следующую пятницу в нашу деревеньку приедет группа артистов местного театра, чтобы устроить представление для детишек. В этот же день мы ждем оптометриста Джефа из США. Джеф приедет к нам с программой проверки зрения, а также будет бесплатно выдавать очки.
В понедельник у нас случилась первая госпитализация. В клинику поступила женщина 53-х лет, больная сахарным диабетом 1 типа. Ранее она получала инсулин, но прекратила инъекции месяц назад. Поступила она в состоянии средней тяжести – обезвоживание, боль в животе, очень болезненная, воспаленная левая стопа, высокий уровень глюкозы. Клинически и биоимические на момент поступления – кетоацидоз.



План лечения включал купирование кетоацидоза, хирургическую обработку стопы, комбинированную антибактериальную терапию, коррекцию уровня гликемии.
Сейчас пациентка чувствует себя лучше. Врачи продолжают проводить перевязки на стопе дважды в день, давать антибиотики и витамины. Также они обучают её пользоваться инсулином, измерять глюкозу и распознавать опасные признаки очень низкого сахара. На этой неделе будут разговаривать со всей семьёй, чтобы и они знали, что нужно делать.
В остальном клинику посещали люди с сезонными насморком и кашлем, были беременные на плановые осмотры. Ждем, когда наконец сможем открыть палату для больных в нашей клинике, чтобы госпитализированные пациенты чувствовали себя лучше и быстрее выздоравливали!



Тем временем, на стройке продолжаем работать с крышей и крепить обрешетку. Начали класть кровлю – в субботу закрепили первые листы шифера. Занимаемся и внутренней отделкой – возвели перегородки в санузлах, сделали душевые поддоны.
На этой неделе закупили и доставили всю плитку для пола. Большая часть еженедельных расходов ушла на нее, электрику, а также подарки для тех, кто поддержал нас на первом краудфандинге.
Как всегда, мы продолжаем собирать деньги на достройку клиники. Осталось совсем немного! Отправить пожертвования можно на Generosity или на нашем сайте. А так же можно перечислить на карту сбербанка архитектору Лизе Шишиной (она нам честное слово отдает :) Номер карты: 4276380095450933 При переводах делать пометку "Health&Help"







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ango
Dec. 6th, 2016 05:37 am (UTC)
с днём рождения! сбычи мечт)
tropical_doc
Dec. 6th, 2016 06:38 pm (UTC)
Спасибо большое)))
umklaidet
Dec. 6th, 2016 06:26 am (UTC)
с днем рождения) пусть всё получится)
tropical_doc
Dec. 6th, 2016 06:39 pm (UTC)
Спасибо))
a_nimaida
Dec. 6th, 2016 07:00 am (UTC)

Дело движется ) Умнички вы!

tropical_doc
Dec. 6th, 2016 06:39 pm (UTC)
Да)) Спасибо)
yfreaky
Dec. 6th, 2016 06:57 pm (UTC)
Названия населенных пунктов покруче любой скороговорки.
( 7 comments — Leave a comment )