?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

not My pay it forward

Думаю, все видели добродраматичную киношку Pay it Forward, но мало кто воплощал подобное происходящему на экране - в жизнь. Со мной лично, еще до Гватемалы, миллион и маленькая тележка раз выстреливало - мне помогали абсолютно незнакомые люди ничем мне не обязанные, ничего от меня в замен не получившие, да и получить не надеевшиеся.

Когда я только закончила университет я случайно нагуглила информацию о школе тропической медицины под Каиром.  Я отучилась там летние каникулы и прилетела в Москву, дабы помочь транспортировать детей Большого Бородатого Брата lexicore во Франкфурт. Все прошло более чем успешно, но в Германии  я заскучала, а лето тем временем подходило к концу – я, на последние $20 купила билет до Хорватии – и была такова.  Так как деньги были таки последние - а целей много, я, решила пересечь страну по- старинке, автостопом.

Автостопить получалось довольно славно, но в какой-то момент меня крайне неудачно высадили на забытом богом сероматовом горном хребте. Я простояла там битые полтора часа и, решив, что шансы на достойное приземление в кресло автомобиля у меня отсутствуют, пошла по дороге пешком. Лениво поднимая руку я пыталась застопить очередной пикапчик, как передо мной, потной, вонючей, обгаревшей настолько, что кожа на носу при каждом его почесе скатывалась в милые бело-серые рулончики, остановился Поршкаен.

Я закинула рюкзак в кабину, и уже приготовилась толкать речь о том как здорово, что все мы здесь мужик меня бедненькую подобрал, но водитель говорил по телефону и вместо истории мне пришлось несколько часов просто тупо молчать. Говорил он на чешском. Меня это не удивило, потому что чехов (чех?) на этой планете как русских, куда не плюнь. Удивило меня то, что прекратив наконец разговор он, узнав, что я – из России, начал говорить на очень приличном русском языке.

Он спросил меня что я делаю и какого черта я стояла на трассе, куда держу путь и все подобное дорожное бла бла. Поняв, что я еду в никуда, он сказал: «Я тут две квартиры купил. Хочешь в одной пожить?».

Я не скажу, что мы тесно дружим с Камилем. Я скажу только, что раз в год, а то и несколько раз в год, я пишу ему: «Слушай, мужик, помоги?» И он помогает. Как помог тогда – когда просто взял и отдал мне ключи от квартиры, накормил и вручил денег на билет домой.

На моем пути мне встречаются прекрасные люди.  Люди, которым ничего от меня не нужно. Люди, которые просто любят отдавать.



Затянулось мое предисловие к основному. Я(и все ребята нашей дружной команды) хотим сказать спасибо Жене, который ехал себе спокойно, отдыхал по латинке, а потом хоба так, и узнал про наш проект. Узнал, насобирал денег (спасибо тем, кто ему помог!) и купил нам лекарств на 50 000 рублей. Привез их в нашу деревню, захватил для нас фруктов и торт, увидел, что на стройке нужна помощь, остался работать, рубанул рубанком по пальцу чуть ли не до кости, в общем, нормально так пообщались.


Я думаю, что это очень круто, платить вперед. Когда ты делаешь добро сам, тебе легче верить в то, что хороших людей в мире больше, чем всех остальных.





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vozorom
Nov. 4th, 2016 11:06 pm (UTC)
Под кат картинку уберите, пожалуйста.
kihkuy
Nov. 5th, 2016 12:56 am (UTC)
Картинку не под кад, а на плакат о соблюдении техники безопасности.
sognatricet
Nov. 5th, 2016 09:30 am (UTC)
Круто, что автостопная история закончилась так прекрасно, могло бы быть в сотню раз хуже.
narcolog59
Nov. 5th, 2016 09:43 am (UTC)
Прекрасно. И действительно хочется верить, что таких людей, готовых на pay forward не становится меньше. Удачи вам в начинаниях и продолжении начатого!
tropical_doc
Nov. 5th, 2016 05:47 pm (UTC)
Спасибо))
yfreaky
Nov. 5th, 2016 10:15 am (UTC)
Да, это работает. У меня с потерянными вещами: я несколько раз возвращала найденные телефоны и кошельки с деньгами, и когда сама теряла - мне тоже возвращали.
За исключением истории в китайской глубинке))

А когда я читаю про таких людей как Женя, мне становится стыдно, если честно. Потому что при всём сострадании, я часто прохожу мимо тех, кто нуждается в помощи: собак, людей, объявлений. А за таких людей испытываешь гордость.
tropical_doc
Nov. 5th, 2016 05:48 pm (UTC)
Всем не поможешь, но ты старайся)
a_ourica
Nov. 25th, 2016 12:47 am (UTC)
Мне нравится узнавать, что наша Земля "такая большая но маленькая")
И поэтому когда я увидела у Жени на странице вас на фото мне стало тепло и хорошо - потому что через него я будто сама побывала.
Вот эта теория шести рукопожатий в который раз меня удивляет - чаще всего в цепочке всего-то три-четыре человека) до шести редко доходит)
И да - мне хочется верить что хороших людей больше. Женя - один из них
( 8 comments — Leave a comment )