?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My last week

В это воскресенье мы снова рассказываем о том, что случилось в нашем проекте за неделю: как строители делают клинику все более похожей на ее 3D-визуализацию, с какой заразой столкнулись наши врачи и на что ушли гватемальские кецали.




В понедельник мы наконец-то организовали скайп интервью с Мануэлем, основателем и куратором страницы Perhaps you need a little Guatemala. Это самая популярная (100 000 подписчиков) страница о Гватемале в фейсбуке. Рассказали им о том, чем мы занимаемся, и они сделали о нас пост. Отличный шанс для нас найти новых волонтеров и доноров!

Новость дня: мы готовимся к принятию родов первенца у 23-летней Розы. Всего же на этой неделе наши врачи осмотрели 39 человек. Треть из них — это повторные осмотры. Домой заглянули к двум пациентам: Сеньору Помидору и Изабелле. У Изабеллы диабет, поэтому повышенный уровень сахара в крови — это проблема. Но нам удалось его нормализовать.

Еще из достижений: начали осваивать метод микроскопии кала. С помощью него мы смогли установить диагноз аскаридоза и успешно провести лечение 12-летней Бленди. Частично смогли купировали симптомы атопического дерматита у 6-летнего Хаиро (они беспокоили его больше года). Учимся работать со спирографом (такой небольшой прибор с трубкой, который измеряет объем воздуха, если в нее дунуть). С помощью этой штуки скоро можно будет проводить диагностику болезней легких, таких как бронхиальная астма и хронический обструктивный бронхит.






Строительство идет полным ходом. Было заказано все дерево для несущей конструкции кровли, и большую часть уже доставили на стройплощадку. Наши замечательные архитекторы Елизавета и Миша Шишины с помощью Петра и гватемальских строителей закончили все арматурные работы на площадке. Они уже начали подготавливать кровельные балки — строгать, обрезать и выпиливать замки (это такой способ соединения балок — трудоемкий, но наиболее прочный). Также за неделю была полностью закончена опалубка для последней части монолитного антисейсмического пояса и фундаменты для столбов террас.




В четверг мы встречались с большой организацией Mayan Families. У ребят несколько образовательных программ, мастерские для обучения местных жителей ремеслам и маленькая клиника около озера Атитлан — это примерно в 7 часах езды от нас. Теперь в планах делить с ними расходы на транспортировку лекарств и медицинских расходников и обмениваться волонтерами для стажировки.








Около половины недельных расходов ушли на гравий и песок для клиники — почти 18000 рублей. Остальные затраты пришлись на еду и газ для приготовления пищи, бензин, связь, другие строительные материалы и их доставку в нашу деревню.





Ну и последнее на сегодня. Наши врачи из Питера — Настя Локоткова и Кирилл Усольцев с помощью переводчика Оскара сделали эпидемиологический опросник, который поможет нам хорошо собирать информацию об условиях жизни, работы и возможных источниках болезней населения.


Планов много, но оставим кое-что на следующие отчеты :)









Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vosanho
Oct. 17th, 2016 08:45 am (UTC)
Удачи вам.)
tropical_doc
Oct. 17th, 2016 12:29 pm (UTC)
Спасибо))
tuk_blog
Oct. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Да уж, никакой техники безопасности нет при выполнении строительных работ. Не знают видимо что это такое и врачей этому не учат.
Я тут вчера ролик увидел, как в Африке бюджетное жильё строят.
Берут обычные пластиковые бутылки из под воды, заполняют их песком и укладывают на растворе, штукатурят. Говорят, что даже пули потом не пробивают.
tropical_doc
Oct. 27th, 2016 07:19 pm (UTC)
видела такой проект)
еще из шин строят дома
tuk_blog
Oct. 27th, 2016 08:02 pm (UTC)
Я видел как у нас в России и не только у нас дома ставят просто заполняя песком мешки и укладывая в стены, потом штукатурят.
Вообще я смотрю на твою стройку и вспоминаю сказку про трёх поросят. У вас как у третьего, из кирпича и основательно.
sognatricet
Oct. 23rd, 2016 10:43 am (UTC)
В очередной раз пожелаю вашей команде сил, терпения, регулярных поступлений денежных средств и чтобы всё получилось так, как задумано!
tropical_doc
Oct. 27th, 2016 07:19 pm (UTC)
спасибо огромное!
( 7 comments — Leave a comment )