?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My big banana

Размер имеет значение или почему я переехала жить в Латинскую Америку.
Я, как персонаж, который любит людей и бананы, знает в и в тех и в других толк. Так что сегодня я возьму на себя священную миссию и посвящу и вас в тайны банановедения.



Тот, что у меня в правой руке, это банан обычный. Таких и в России завались. Ничего нового, ничего интересного. Здесь мы едим такие с мюсли, печем с ними блины, делаем из них молочные коктейли. По поводу коктейлей, кстати.  Это, к слову, целая эпопея- порадовать себя –любимого или свою дивчину молочным коктейлем с утрица. Для начала, нужно задуматься о том, что вы кого-то там хотите порадовать- с вечера. Потому что все, что вы хотите охладить нужно…охладить.


А так как холодильника у вас нет, а самое холодное место в доме, это умывальник, который, кстати, даже и не дома стоит, то соответственно нужно еду засунуть в него. А так как самое холодное в умывальнике – это вода, то соответственно  и сувать нужно в нее. А как ты продукты засунешь в воду? Правильно, нужно их во что-то завернуть. Ну а чего у врачей дома всегда завались? Правильно, просроченных гандонов. И вот она картина маслом, стою я значит, как полный кретин и привязываю грузик к банану, на который надет гандон. И потом эти бананы торчат такие, значится, поплавочками в раковине.




Но с утра у вас еще более прикольная задача: сделать из этих бананов пюре. Хорошо если  бананы переспелые- помял вилкой и айда энде. А если нет. Так вот, технология такая, берешь бананы, чистишь, кладешь в пластиковый пакет, пакет – в полотенце… и как давай хреначить со всей дури по цементным стенам! Тут и вторая половинка проснется и пюре приготовится ☺ Теперь ваша задача- сделать молоко. Для этого, во – первых, нужно иметь самую лучшую маму на свете, которая присылает вам из Уфы сухое молоко.





Во вторых, нужно это молоко развести. Дело в том, что настоящее молоко, это вам не нестле какое-нибудь- оно должно быть разведено в холодной воде, ну как минимум в теплой. Так что сначала вам нужно вскипятить воду, потом охладить ее, и потом в ней что-то разводить. Ну и потом, алилуя- вы можете делать свой супер коктейль.
В большую бутылку из под кока-колы или еще какого пойла вы выдавливаете пюре, заливаете молоко, добавляете сахар и корицу по вкусу. Вот такое блюдо. Если бы я писала это для книги рецептов, в графе «время приготовления» можно было бы смело указать «стотыщпятьсот» часов.



Тот банан, что в левой- это совсем другое дело. Так называемые бананы мачо, они же платаны. Это такие бананы, чтобы их готовить. У меня в руке- сладкий. Большой, сладенький, ммм. В любом случае, этих товарищей очень часто едят с традиционными завтраками и ужинами. Вам на тарелке подают фрихоль (это фасоль), сыр (такое солоноватый спрессованный творог), яйцо (если повезло), эти самые бананы, поджаренные на сковороде с небольшим количеством масла и, конечно же, тортильи. Вот он, завтрак чемпиона. Мой любимый ☺



Ну а маленькие бананчики, которые так дорого стоят в России здесь на каждой пальме растут. Из них хорошо пироги печь. И шокобананы делать!





Только вот морозилки нет. И духовки тоже. Народные умельцы умудряются , кстати, из плиты духовку делать- из алюминиевых прутов плетут каркас и на него сверху нахлобучивают фольгу. И этим делом накрывают будущий пирог прямо на плите. Ничего так, выходит.

Славно. Голь на выдумку хитра, в общем.




Comments

( 24 comments — Leave a comment )
stalkn
Apr. 12th, 2016 07:51 am (UTC)
Интересно - многие ли нежители Башкирии/Татарстана поймут фразу "айда-энде"? :)
lilla_ru
Apr. 12th, 2016 07:56 am (UTC)
я поняла, но я житель)
anfishka
Apr. 12th, 2016 08:19 am (UTC)
не))
muiere
Apr. 12th, 2016 03:50 pm (UTC)
Я совсем не житель, но поняла)) У меня свекор татарин.
12x18h10t
Apr. 12th, 2016 08:03 am (UTC)
Ностальгия.
Чем сфотографировано?
karbunkul_lug
Apr. 12th, 2016 08:10 am (UTC)
ух ты, давно не ел бананы, я почему то думал, что вы - одинокая девушка
waste_ground
Apr. 12th, 2016 08:14 am (UTC)
попросите у мамы чудосковородку прислать :)))) в ней выпечку можно делать на плите :))))
l_iza
Apr. 12th, 2016 08:16 am (UTC)
Вкусно!
Iliya Ilyin
Apr. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
всегда жалко женщину у которой просроченные гондоны)))) эх грусть печаль)
anfishka
Apr. 12th, 2016 08:21 am (UTC)
туристы в 2 слоя пакты одевают, чтобы остужать всякое масло в реках.
вообще всякие штучки старых туряг вам бы очень пригодились)) они как раз про выход из всяких бытовых неудобств. у молодых туристов уже поболее всяких полезных девайсов.
melnikos
Apr. 12th, 2016 09:12 am (UTC)

вкуснонедорогополезно

lenorchik
Apr. 12th, 2016 10:06 am (UTC)
А что, свежее молоко вообще нереально в Латинской Америке достать? Неожиданно.
или какие то другие причины использовать сухое? (жарко, негде хранить...)
mary_nice
Apr. 12th, 2016 12:52 pm (UTC)
Мне кажется, Вы перепутали руки :))
never_say_me_no
Apr. 12th, 2016 03:15 pm (UTC)
У девушки-врача завались просроченных гандонов. Не порядок, однако. Срачно нужен еще один доброволец для утилизации, а то такие хакимасы пропадают напрасно.

P.S. Не платаны, а плантаны как бэ (plantains). Как-то девица с сочными формами со славного острова Тринидад обучила меня искусству их приготовления и пожирания. И в том и в другом она была мастерица - видели бы ее ж..... В кляре оне ОК.
ango
Apr. 12th, 2016 03:23 pm (UTC)
большое спасибо) тема раскрыта.
muiere
Apr. 12th, 2016 03:51 pm (UTC)
Круто. Это вроде как в Белоруссии картошка - для каждого блюда особые сорта.))
natali
Apr. 15th, 2016 12:59 pm (UTC)
Вы из Белоруссии? :)
muiere
Apr. 15th, 2016 01:38 pm (UTC)
Ага))
alyaska_38
Apr. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
Читала и смеялась.:-)
mirielle_elenna
Apr. 12th, 2016 06:32 pm (UTC)

Потрясный рецептик))

arther_d
Apr. 12th, 2016 06:51 pm (UTC)
Никогда не любил бананы((
(Deleted comment)
kihkuy
Apr. 13th, 2016 02:04 am (UTC)
гандоны жалко
Не правильно ты бутерброд ешь. (с)
Надо вечером делать коктейль, разливать в бутылку, а бутылку ужо в умывальник до утра.
А еще нужно вырыть погреб.
arperamop
Apr. 13th, 2016 01:17 pm (UTC)
Re: гандоны жалко
+100

1. Сухое молоко разводится так. Насыпаем молоко, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой из чайника, непрерывно помешивая. В ней даже комочки растворяются.
2. Самое холодное место во всяких тьмутараканях это погреб, еще холоднее колодец. Уже на 8 метрах у воды градусов 8-10 - практически холодильник. В холодильнике +6.

Edited at 2016-04-13 01:20 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com