?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Quetzaltrekkers

В мире есть много хороших и добрых людей. В мире есть сотни хороших организаций. Я не перестаю удивляться, насколько круто многие из них работают.


Моя первая встреча с QUETZALTREKKERS произошла во время одной из самых первых эвакуаций - около двух лет назад.  Мы думали чем себя занять и пошли в трехдневный поход с этими ребятами.

(без названия)
Кецальтреккерс - это группа молодых людей, которые любят походы и человечество.







Оранжавая куртка - эт ваша покорная слуга.



И снова я и сосны.

Их слоган - «покоряй вулканы – помогай детям» - что собственно вполне отражает суть. Ты записываешься в туристическую группу, платишь им вполне символическую, относительно туристических компаний цену, за трехдневный поход (с едой, баней, житьем у местных и оборудованием) выходит примерно 250 Q = 2500 рублей. Это цена для тех, кто сам работает в НКО. Если ты простой смертный - выходит примерно 600-750Q, то есть 6000-7000 рублей, что тоже не смертельно.





После чего следует собственно восхождение- за время которого ты проходишь мимо удаленных горных деревенек, тех что живут скотоводством и земледелием.  Ты останавливаешься у местных, которые готовят для вашей группы и делают вам Чух (местную баню).



Весь сбор идет на поддержку этих деревень. В частности – на оплату обучения деревенских детей в школах. Кроме того – у Кецальтреккеров есть так называемая «Уличная школа» - они обучают насколько сотен детей с улиц Шелы, тех, у семей которых нет денег на то, чтобы оплатить нормальную школу.







Все, кто работает в Кецальтреккерс – волонтеры. Не получая зарплаты они ежедневно восходят на вулканы с группами туристов и работают с грязными, вшивыми брошенными детишками в Уличной школе.




Круто, что есть такие ребята. И мне радостно, что мы с ними рядом живем J



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
l_iza
Mar. 29th, 2016 05:40 am (UTC)
Вы, ребята, большие молодцы!
vosanho
Mar. 29th, 2016 05:57 am (UTC)
Крутые ребята.
evgenyart
Mar. 30th, 2016 12:45 pm (UTC)
Какая красота и цены бюджетные)
arther_d
Mar. 31st, 2016 06:38 pm (UTC)
У туристов по любому кошельки отжимают на вершине, у нас на Урале все так делают!
notabler
Apr. 7th, 2016 03:47 pm (UTC)
Меня просто слезы прошибли от восторга! Какие вы там все молодцы! Я живу в Англии, тут никого волонтерством не удивишь, так что была бы я помоложе, тоже бы поехала куда-нибудь наподобие, если бы имела подходящее образование. Инженеры-конструкторы советского разлива там точно не нужны
yfreaky
Apr. 11th, 2016 08:45 am (UTC)
Да, красиво очень. но и нелегко совсем выглядит.
( 6 comments — Leave a comment )