?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My six

Люди говорят, что иметь семью- это инстинкт.  Я, как человек, который детей очень иногда любит, это даже немного понимаю. Когда-нибудь, я хочу хотеть не вредно иметь шесть детей, не уверена пока каким именно образом- родить или усыновить, но цифра «шесть» сидит в мозгу прочно после нескольких историй которые со мной произошли.


Роатановское семейство. Мальчик что в синих штанишках- мой случайный пациент

… мне двенадцать лет и я провожу лето на побережье близ Брайтона, в маленьком английском городке под названием Ворзинг. Я катаюсь по асфальтированной дорожке вдоль пляжа на роликах, хожу в школу и дышу океаническим воздухом. Но все эти прелести жизни никогда не сравнятся с тем, что я живу в самой лучшей летней семье на свете. Хост-мама- домохозяйка и у нас всегда все чисто-убрано-постирано, когда я прихожу со школы на моей постели лежат ровной стопкой выглаженные вещи. Они пахнут лавандой. А весь дом, в тоже время пахнет яблочным пирогом.  А еще, мне можно из морозильника брать сколько хочешь мороженного! Папа- хост, он  таксист… и, в общем- то, ничего особенного в этой семье нет, кроме шести детей. Вечерами играя в настольные игры, жаря мясо на углях по выходным, валяясь на газонах – своем и соседей- вместе с моими летними братьями и сестрами - я была счастлива.


Мой племянник Федор и я

…и вот мне четырнадцать и мой Большой Бородатый Брат небрежно бросает что-то про Селенджера. Тут я добавлю, что мой старший брат, всегда считался (и считается) в нашей семье - умным ребенком. Ну а я вроде… красивым девочкой. Ну и, конечно же, «БББ сказал!»,  я прочитала «Над пропастью во ржи», а потом и все другие немногочисленные Селенджеровские рассказы. Один из циклов, про семью Глассов, задел меня за живое, опять- шесть семь (хехехе а у меня в голове сидело, что шесть!) детей, опять- веселые, дружные, смышленые.


И еще мы

… Гватемала, эвакуация, я сижу в госпитале и со мной на дежурстве – молодой врач, он немного смущается, видимо потому, что у меня висит бейдж, что я «специалист по инфекционным болезням», а для такого звания в Гватемале надо закончить резедентуру  по терапии, а потом еще несколько лет специализироваться на инфекциях. Он явно думает, что я либо очень старая, либо очень умная. Но - проходит пара часов, и вот мы уже болтаем о принципах постановки диагнозов и доказательном медицине, отбираем друг у друга пациентов и спорим о поле ребенка на УЗИ. Сергио, так зовут парня- самый толковый из всех молодых врачей, кого я встречала,обладающий, помимо всего прочего, огромным добрым сердцем. Так вот, у Сергио- три брата и две сестры.  Опять эта волшебная шестерка.

… Роатан, церковь, ко мне подходит молодая женщина, лет тридцати. «Доктор Виктория, правильно? У меня у сына грипп уже три дня как, а тут в еще и сыпь какая-то началась...». Я подхожу – ребенок с аллергической крапивницей, вялый- то ли от крапивницы, то ли от жары. Я достаю из своей пляжной сумки (ага, у нас церковь на пляже) дифенгидрамин и говорю что : «У сыночка аллергия». Она смотрит на меня удивленно: «А на что?» - Ну я не знаю, может на сироп от гриппа, вы ему небось какой-нибудь клубничный парацетамол даете? – Ну так-то да, но уже два дня даем.  – Кумулятивный эффект. Смотрю еще раз на нее- не верит. Беру ее за плечи- Так,- говорю,- Мамочка, сейчас я вашему ребенку дам таблетку, а вы его поите водичкой и через полчаса никакой сыпи не будет. Окей?

Так мы стали друзьями с одной прекрасной Роатановской семьей. Мама, поет в церкви, отец- играет в той же церкви на гитаре. Они – миссионеры, но в свободное от служения богу время- готовят на заказ обеды и растят детей. Их у них пять. И хотят еще одного. На самом деле, глядя на их семью - детей действительно хочется. Три раза я оставалась присматривать за детьми отпуская родителей петь караоке и танцевать - вообще никаких проблем: бесятся, рисуют, сами себя развлекают. В школу они, кстати, не ходят. Родители учат их дома и при этом они очень и очень развитые. С ними я освоила технику изготовления бисерных браслетов, прочитала несколько сборников английских сказок, а младшенькая отлично вызубрила по-русски: «Выше! Еще выше!» - и когда я катала ее на качельках она не уставала это повторять. Ребятки помимо всего- очень милые- постоянно обнимаются и говорят добрые слова.



Вот я и думаю, будет у меня когда-нибудь возможность родить шестерых семерых пятерых? Ну или родить четверых и взять двоих… или троих родить… и троих… ну в общем, у меня есть где-то в глубине души эта мечта - прийти домой, а там тебя ждут. Круто наверно .
 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sha_evichka
May. 9th, 2015 02:58 am (UTC)
Виктория, я вам этого от всей души желаю! Как и еще разных всяческих благ, исполнения желаний и удачи! Надеюсь прочитать об этом в вашем журнале!)))
arther_d
May. 9th, 2015 04:09 am (UTC)
Ну что могу сказать... Селинджер - так себе!)
myakota
May. 9th, 2015 04:33 am (UTC)
сыпь на третий день лихорадки - это ж розеола!

я с одной стороны, испытываю жгучую зависть к 3 и более -детным семьям, с другой стороны, имея в наличии двоих, содрогаюсь при мысли, насколько это тяжело.
sevruga
May. 9th, 2015 06:05 am (UTC)
у меня с 11 лет (я даже помню тот момент: зимний вечер, я сижу в углу дивана одна в комнате и думаю обо всём на свете) в голове сидит "четыре". причем, сына. но на второй беременности (и снова девочка, похоже;)) я что-то сломалась. но "четыре" сидит;))
pkaprizjan
May. 9th, 2015 08:23 am (UTC)
Вика, Вы такая, что у Вас всё сбудется!
galika
May. 9th, 2015 09:26 am (UTC)
:)
Так в том и закавыка, что если у тебя шестеро детей, то на работу ходить уже некогда будет, ну или настоящей мамой им будет кто-то другой, или развитыми и мтлыми они будут только в маминых глазах и у мамы на глазах.
"Фаина Георгиевна Раневская О семье: ☀ Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья."

Сама-то я четверых ращу :)
1irmax
May. 9th, 2015 12:42 pm (UTC)
6 и более детей
Так надо выполнять программу!
Первый пошел?
korieversson
May. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Нет никого знакомого с семьей где больше двух, так что даже представить себе сложно, ка к это... Наверное, здорово, если нечего делить и незачем ревновать и все веселые:)
Melezh
May. 9th, 2015 03:38 pm (UTC)
Всё будет со временем. Только тогда уже не до волонтерства, наверное, будет. У меня четверо.
burn_lt_blue
May. 9th, 2015 05:26 pm (UTC)
Виктория, от души желаю Вам обрести. :)

В составе знакомых знаю семьи с шестью, шестью, девятью и 16 (ОЛАЛА, я даже не буду это словом писать) детьми. Всё норм. Все норм. *thumbs up*
sognatricet
May. 12th, 2015 07:47 pm (UTC)
Желаю Вам возможностей иметь много детей!!!Думаю, что главное, что нужно детям - это любовь, у Вас её достаточно. А тарелка супа всегда найдётся.
small_fairy
May. 21st, 2015 10:37 pm (UTC)
Тоже когда-то хотела шесть....
Продавала в своё время квартиру маме четырёх (выросших тогда уже) дочек и одного мужа-ботаника - доктору медицинских наук :). А от четырёх до шести...
ket_from_russia
May. 23rd, 2015 06:33 am (UTC)
Даже один ждать будет.
nekusturica
May. 23rd, 2015 09:34 pm (UTC)
У нас обычно Сэлинджер пишется
В тебя хочется влюбится
От тебя хочется иметь детей
В тебе света как в Солнце, ты уютная , красивая и неповторимая
miomio_igor
May. 25th, 2015 03:41 am (UTC)
Какой вы светлый человек , "русский доктор " !
:)
ussuri_kray
Jun. 3rd, 2015 10:32 am (UTC)
Своих! Только своих!
Рожайте сколько сможете! Вам есть, что им передать, что после себя оставить... и я не о монетарном, а о вашем подходе к жизни, уме, хороших генах.
Елизавета Вторая девятерых имела, а какими делами занималась и не безуспешно!!!
Что касается приёмных детей, извините, успешных примеров очень мало. Если вы хотите что бы вместе с вашими росли дети алкашей и наркоманов, с шансом не превзойти уровень водителя хлебовозки, то вперёд!
Дайте всё родным детям от хорошего и, пардон, породистого мужчины.
urgenline
Jun. 19th, 2015 02:45 pm (UTC)
Чтобы это сбылось, надо бросить валантерить)))
nstsja
Feb. 19th, 2016 08:31 pm (UTC)
У меня шесть детей!Это огромный кайф.!(-:
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com