?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My walk upon the waters

Положа руку на сердце, русских за границей я терпеть не могу не особо жалую. Не знаю, как сложилось у меня такое негативное отношение к нашему брату -то ли после моего бюджетного отрочества проведенного на морях Египта, где так и хочется сменить национальность, то ли после десятков бесполезных знакомств за время учебы во всяких там Бельгиях и Германиях, но меня, человека по натуре спокойного  - прямо передергивает в момент когда мне говорят : «Ой, а мы тут еще русских видели, хочешь познакомим?»


Но иногда случаются и счастливые исключения.

Дабы заработать себе карманных денег я, с подачи заведующей клиники, начала преподавать русский язык одному ее знакомому, звать которого Робинзон. Вообще, я думала промолчать но не удержусь- вы думаете на кой черт гондурасскому мужику – русский учить? Ха, в девяносто процентах случаев русский мужики всех мастей и народностей учат дабы иметь возможность общаться с виртуальными невестами- эдакими предприимчивыми мадамами, которые безжалостно разводят тупых иностранцев на подарки и денежные переводы. Ох, сколько я навидалась подобных любовей к украинкам, белорусскам и конечно же, к русским красавицам. Ну, собственно, а мне то что- я ж не господь бог судить этих девушек и мужчинков - пусть себе любуются.

А мы не будем отклоняться от темы: в один прекрасный момент привозит этот самый Робинзон мне в клинику девушку. Заболела, говорит. Ну я киваю, окей, посмотрим. И тут мне девушка на чистейшем русском: «Меня Оля зовут, я из Новосибирска».

Оказалась у Оли пневмония и прекрасный внутренний мир, который видать без всяких отоскопов. А еще у них с мужем оказалась яхта.
История у ребят очень интересная, они познакомились в Индии, где Оля путешествовала, а Игорь занимался парапланеризмом. Ну собственно  - жизнь она такая - полетали - влюбились - женились. И купили яхту. И вот ,собственно, готовятся к кругосветке.

-А ты к нам в гости приезжай- я пирогов напеку,- зазывала меня по телефону Оля, - Мы в резорте стоим, тут хороший пляж и вообще душевно.

Так, в общем-то,  я и подружилась с русской парой путешественников : Олей, которая
не только прекрасно готовит, но и очень толково рассуждает о жизни, и Игорем, с которым здорово уделывать канадцев с соседних яхт в волейбол и спорить о сути бытия.


Игорь и Арбузик

Однажды, мы под сильно девственную пинью каладу валялись с Олей на пляже и болтали о вечной любви, как вдруг нагрянул Игорь и сказал: «Девчооонки. А поехали на Гуанаху сгоняем?»


Открытые карибы

Гуанаха- это соседний остров. Интересен он тем, что практически все население острова живет не на прекрасной зеленой островной части, а  на искусственно сооруженном островке рядом. История в том, что на основной части Гуанахи было есть много санд-флайс = мошек. И население решило избавиться он проблемы традиционным гондурасским способом: забить сбежать.

Меня предстоящая поездка очень радовала. Несмотря на то, что у меня жуткая морская болезнь - ходить под парусом я просто обожаю. Это особая морская романтика, трудно сравнимая с чем-то еще. Романтика дороги – это вообще сила. А тут - романтика открытого пути. Ух.



Опыта у меня в сейлинге совсем с гулькин нос:  я как –то сто лет назад каучсерфила на яхте, где меня научили ставить парус, определять ветер и  не стукаться головой о балки.
Сейчас же, наклеив себе с момента восхождения на судно скополамировый пластырь (отличное изобретение кстати-  клеишь себе за ухо и три дня никаких проблем- у людей с адекватным вестибулярным аппаратом), половину пути вкалывая себе метоклопромид, вторую половину димедрол - все равно успела и поблевать вдоволь и выспаться.  Надо подумать над дозами в следующий раз.


Я и Игорь выдохлись, после того как добрались до берега на катамаранчике. А Оля как истиная девушка- позирует.

Карибское море – чистое, разноцветное и опасное. Для яхтсмена прежде всего – своими рифами.  Особенно если ты идешь без эхолота, по картам, сфотографированным на айпад.

Но у нас коллективная карма зашкаливала в абсолютный плюс, так что все обошлось, хотя картина была ну прямо таки уморительная: мы с Олей, стоящие на носу и показывающие руками куда дальше рулить.


Оля, Игорь и  юный Василий

Выходные на Гуанахе были просто прелестны, несмотря на то что у нас кончились продукты, а магазинов не наблюдалось, я ,как всегда, обгорела, а нашего юнгу Василия (плод любви русского офицера и перуанской продавщицы цветов) укусил за палец попугай.


Я и злосчастный дикий и очень общительный попугай, который отчетливо говорит только матерные слова

Мне часто думается что, наверно, больше моря я люблю только горы. Или…  В любом случае, мне до глубины души интересно, где же я брошу якорь в итоге.  Ну, поживем и увидим.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
arther_d
Apr. 20th, 2015 02:28 am (UTC)
Ну вот, и в этом бложиге появились сиськи!)
amelie_fox
Apr. 20th, 2015 08:53 pm (UTC)
они были и раньше,вы не наблюдательны!
arther_d
Apr. 21st, 2015 01:58 am (UTC)
блин((((
laretta_ivleva
Apr. 20th, 2015 05:36 am (UTC)
Попугайчик классный и ты тоже)
ango
Apr. 20th, 2015 06:39 am (UTC)
Какой милый толстый попугайчик :-)
lazy_tiger
Apr. 20th, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо, прочитал с интересом.
А как же местные мошки? Не съели?
vatsons
Apr. 20th, 2015 09:33 am (UTC)
Я вот тоже за границей не общаюсь с русскими, не имеющим яхтов.
spivaki
Apr. 20th, 2015 03:19 pm (UTC)

Дискриминация русских живущих за границей без яхтов детектед :)))

muiere
Apr. 20th, 2015 06:53 pm (UTC)
Ой, страшно, рифы кругом, море глубокое!)))
Хорошо, что все хорошо, доктор!
parakotyavka
Apr. 22nd, 2015 10:52 am (UTC)
Все-таки удивительно. То ли земля наша гораздо меньше, чем мы привыкли думать, то ли закон семи рукопожатий таки работает :)
Как-то меньше всего ждешь, что в блоге человека, живущем на другом краю света, встретишь знакомые лица.
Ай да Волшебник, ай да молодец :) таки обзавелся, значит, яхтой :)
( 10 comments — Leave a comment )